Как Вы понимаете значение слова ЛЮБОВЬ? По тексту Ю. Яковлева «Прежде чем увидеть Наилю, я услышал её голос…» (ОГЭ по русскому)

Любовь — это многогранное и удивительное чувство, которое позволяет человеку чувствовать себя счастливым. Оно вызывает тревогу и волнение в сердце влюбленного, заставляет совершать странные поступки. Человеку может понравиться не только внешность своего избранника, но и его характер, внутренний мир, мимика, голос.

Чтобы доказать справедливость своих рассуждений, обратимся к тексту Юрия Яковлева. В нём идёт речь о мальчике, который влюбился в девочку Наилю, услышав ее голос. Он «полностью захватил власть» над ним.

Мальчику при встрече с девочкой хотелось «закричать от радости, совершить что-то немыслимое». Герой текста даже попросил свою избранницу прочитать ему таблицу умножения, которая для него «превращалась в стихи».

В романе Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» главная героиня — Татьяна Ларина — влюбилась в молодого красивого дворянина Евгения Онегина. Возникшие к нему чувства заставляли девушку испытывать смущение рядом с ним. Чтобы признаться в любви, Татьяна написала Онегину письмо с признанием. Это был очень смелый поступок для молодой девушки. К сожалению, чувства Татьяны Онегин не принял, но он был тронут искренностью героини.

В другом рассказе Юрия Яковлева «Скрипка» тоже говорится о любви. Мальчик любит девочку Диану и каждый вечер ждет её около музыкального училища. И герой стоит под его окнами даже тогда, когда идет дождь. Ожидание любимой девушки доставляет ему радость. Любовь к ней вызывает в его душе разные чувства: волнение, грусть и тревогу. Для героя произведения Диана — единственная девочка, рядом с которой он чувствует себя счастливым.

Таким образом, любовь — это прекрасное чувство, которое делает жизнь человека более радостной, интересной и насыщенной.