Как Вы понимаете значение слова «любовь к родителям»? По тексту Ю. Я. Яковлева «Никто, как мать, не умеет так глубоко скрывать свои страдания и муки…» (ОГЭ по русскому)

Любовь к родителям — это способность зрелого ребёнка заботится о тех, кто подарил ему эту жизнь и воспитал его таким, какой он есть. Эта часть воспитания одна из важнейших, ибо она формирует ребёнка, как личность. Любовь к старшим показывает воспитание человека. Я считаю, что каждый ребёнок должен любить и проявлять эту любовь к них, ибо это показывает их уважение.

В тексте Яковлева Юрия Яковлевича мы ясно можем увидеть, что повзрослев человеку стало стыдно за то, как он относился к своей матери.

Он признал, что очень эгоистично вёл себя по отношению к ней и до сих пор чувствует вину за это. К большому счастью, он понял это, но относительно поздно. Стоит надеяться, что этот случай многому научил мальчика.

В произведении Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба» есть прекрасный пример любви детей к родителям. Один из главных персонажей, Остап, помогал отцу вести войско и сражался с ним бок о бок на передовой и поддерживал его идеи, из чего можно сделать вывод, что он бы быть достойным приемником и отец мог им гордиться. Даже будучи в плену он оставался мужественным и не сдал свою родню, проявив сильнейшие к ним чувства. «Пусть же стоит на вечные времена православная Русская земля и будет ей вечная честь!». «…подымется из русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась ему!».

Таким образом, мы можем сделать вывод, что любовь детей к родителям — это признак сформировавшегося человека. Это состояние, при котором ребёнок может, а главное хочет безвозмездно заботиться о своих самых ценных людях — родителях. Важно понимать, что это наши самые близкие люди. И если не они, то никто нас не поймёт.