9.3. Что такое любовь к родителям? (ОГЭ по русскому)

Что такое любовь к родителям? Я считаю, что это особое отношение ребенка к своим родителям, основанное на заботе, любви, взаимопонимании и уважении. А самое главное — на искренности. Чаще всего любовь проявляется именно в поступках: материальных или моральных. Докажу справедливость своих слов конкретными примерами.

Так, в рассказе Паустовского «Телеграмма» трогательно показана любовь матери к дочери. Катерина уже долгое время ждет свою Настеньку, которая живет вдали от неё.

Но ни писем, ни приезда, ни любви дочери одинокая старушка не получает. Чувствует Катерина, что смерть её близка, а каждый уголок в доме всё больше и больше напоминает ей о любимой дочери. Приходит Насте прощальное письмо от матери, но не придает она этому важности. А бедная Катерина, не получившая внимания своей дочери, умирает в одиночестве. Провожает Настя свою мать уже со слезами, осознавая всю свою вину и утерю.

Например, в тексте Екимова «Говори, мама, говори» мы встречаем пример настоящей материнской любви. Катерина очень скучала по дочери и ей не хватало общения по телефону. Но тариф на разговоры был велик, поэтому общение матери и дочки на расстоянии быстро заканчивалось. Однажды старушка всплакнула, «как бы жалея себя бедную». Тогда дочь почувствовала её состояние и позвонила, не смотря на стоимость звонка. Это и есть любовь к родителям, которую невозможно ни на что променять.

Таким образом, можно сделать вывод, что любовь к родителям — это чувство, которое невозможно отнять и забыть. Это навсегда. Поэтому так важно беречь и любить своих родителей.