Как Вы понимаете значение слова «прощение»? По тексту В. И. Одноралова «У дверей стояло трое ребятишек: две девочки и мальчик…» (ОГЭ по русскому)

Прощение — это осознанное принятие какого-либо горестного поступка и его понимание. Я считаю, что прощение нужно всегда заслужить, ибо далеко не все люди будут хорошо относиться к проступкам. И просить прощение тоже не мало важно. Такими действиями вы показываете своё уважение к оппоненту и признаёте свою вину. Но, к сожалению, далеко не у каждого возникнет такое желание, извиниться, ведь это значит переступить через себя, признать себя виновным, а это не так уж и просто. Но, сумев принять такое решение, можно заслужить одобрение и уважение со стороны окружающих.

В тексте В.

И. Одноралова прощение представлено, как навязанное мальчику побуждение к действию. Андрей обозвал свою подругу и не признал должным принести за это извинение. А именно дёргал за комы и назвал "мокрой цаплей". После того, как его дедушка узнал про этот случай, то приказал внуку немедленно извиниться. По реакции девочки трудно сказать о её реакции, но удивление у неё точно присутствовало.

Примером прощения служит история Элизабет Беннет и Мистера Дарси из «Гордость и предубеждение». После стольких усмешек над семейным положением девушки Дарси всё же счел нужным извиниться и сделал это очень ярко. Элизабет не сразу приняла его извинения, так как не знала, что он всерьёз говорит об этом, но со временем простила его.

Таким образов, мы можем сделать вывод, что если мы хотим заслужить прощение, то нужно и вести себя подобающе. А если не умеешь и извиняться, то будь готов к тому, что общество будет отстраняться. Или не совершай проступки вообще.