Как Вы понимаете значение слова Доброта? По тексту В. Амлинского (ОГЭ по русскому)

Доброта — это милосердие и проявление заботы об окружающих. Согласитесь, без доброты мир померкнет, станет мрачным и жестоким. А добро помогает людям. Попробую доказать справедливость данного суждения.

Обратимся к тексту В. Амлинского. Автор поднимает проблему сохранения доброты в каждом человеке, несмотря ни на что. Его герой Валька Зыков дал себе клятву всегда поступать честно. Но когда его другу понадобилась помощь на экзамене, он пренебрёг своим принципом ради того, чтобы выручить товарища.

Приведу пример из собственной жизни.

Я всегда стараюсь ставить доброту на первое место в своих поступках. Для меня важно помогать людям, нуждающимся в помощи, невзирая на некоторые принципы. Порой добрые поступки помогали мне открыть новых для себя людей, завести крепкую дружбу. По-моему, это ещё раз подтверждает слова известного писателя Антона Павловича Чехова: "Берегите в себе человека!".

Подведя итог вышесказанному, хочу ещё раз подчеркнуть следующее: доброта — это основа душевной красоты и крепких человеческих отношений, а человеческая принципиальность не должна идти наперекор добру. Об этом нужно помнить прежде всего.

*Комментарий:

1)В задании ОГЭ №9.3. желательно выделять проблему, связанную с темой сочинения, которая поднимается в приведённом тексте.

2) Помимо примера из текста и из собственной жизни, желательно также в качестве аргумента привести цитату известной личности или цитату из другого литературного произведения, которая соответствовала теме сочинения.

3) Соблюдение приведенных выше рекомендаций может ученику написать сочинение на наивысший балл.