9.3 по тексту Льва Куклина. Что такое душевная щедрость? (ОГЭ по русскому)

Душевная щедрость - умение человека делиться чем-то, что может играть огромную роль для него самого, а главное делать это бескорыстно. Такие люди готовы жертвовать чём-то своим ради эмоций человека, которые он до этого никогда не испытывал. Свои мысли я могу подтвердить примерами из текста и из жизненного опыта. Душевная щедрость - умение человека делиться чем-то, что может играть огромную роль для него самого, а главное делать это бескорыстно. Такие люди готовы жертвовать чём-то своим ради эмоций человека, которые он до этого никогда не испытывал.

Свои мысли я могу подтвердить примерами из текста и из жизненного опыта.

В тексте Льва Куклина мы видим яркий пример душевной щедрости мальчика. Он со своим отцом коллекционировал марки, но для них это была не просто коллекция, а "целый мир". Они тратили много денег, времени и усилий, чтобы найти новые необычные марки. Главное, они начали изучать различные справочники и познавать мир с новой стороны. Это всё огромный опыт, которые несёт в себе очень тёплые воспоминания. Но мальчик оказался душевно щедрым и подарил этот альбом с марками инвалиду, это был очень достойный поступок. Можно сказать, что он отдал часть себя, и всё это ради искренних эмоций мальчика, у которого парализовало обе ноги.

Второй пример я бы хотела привести из жизни. У моей бабушки была очень ценная коробочка, в которой хранились различные предметы, которые помогали ей вспомнить прошлое. Она очень ценила эту шкатулочку, ведь в ней каждая вещь несла особую ценность. Однажды и мне бабушка показала содержимое коробочки и рассказала о своих воспоминаниях. Но я была ещё совсем маленькая, поэтому очень хотела забрать брошь, которая там лежала. Она не хотела мне её отдавать, но я настаивала. Всё же, она мне её отдала, хотя и не хотела, но она понимала, что сможет обрадовать меня и подарить приятные эмоции.

Таким образом, можно сделать вывод, что таким качеством, как душевная щедрость, обладают не всё люди. Отдать что-то значимое сможет не каждый, поэтому это нужно ценить. Для любого из нас какая-то вещь может быть особенной, но иногда нужно уметь с этим расстаться и осчастливить других.