Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужны ли Обломовы России? (Гончаров И. А.)


Этим вопросом задавался каждый, кто хотя раз читал роман "Обломов". В своем эссе я хочу подробнее рассмотреть данную тему. Ведь как она была актуальна в то время, когда был написан роман, так же она актуальна и сейчас.

Многие бы сразу ответили, что России нужны такие люди, как Штольц или Ольга, ведь в отличие от Обломова они не лежат все время на одном и том же месте, а стараются постоянно быть в движении, чего-то добиваться, самореализовываться.

Но если углубиться в данный вопрос, то можно понять, что в отличие от большинства людей, у Обломова чистая душа, нет злых помыслов.


Он презирает лицемерие, жалуется Штольцу, что люди любезно ведут себя друг с другом, а за глаза высмеивают и обсуждают своих же друзей. Еще одна немаловажная черта Ильи Ильича — мечтательность. Многим людям, в том числе и Штольцу, не хватает данного качества. Конечно, никто не хочет, чтобы мечта полностью завладевала их разумом, но не стоит бояться пускать её в свою жизнь, ведь без мечты невозможно создать что-то новое, нет стремления двигаться дальше.

Конечно, Обломов не идеальный человек, у него, как и у всех нас, есть свои недостатки. Один из них — лень, отсутствие стремления что-то делать. У героя есть свои цели и желания, например тихая и спокойная жизнь в Обломовке с женой, которая походит на его маму. И у Ильи Ильича могло бы быть все это, если бы ему не было лень поехать в деревню и уладить все дела, Обломов постоянно откладывает все на потом и в итоге не возвращается к этой проблеме уже никогда и просто забывает про все неё.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Обломов с детства привык, что за него все делают слуги, ему не приходилось напрягаться даже из-за таких мелочей, как поднять что-то упавшее или самому одеться и умыться. Наш герой не привык принимать серьезные решения и в спутнице жизни он ищет свою маму, которая будет заботиться о нем и любить чисто и искренне.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что Россия нуждается в таких людях, как Обломов, но они просто не смогут существовать без людей, похожих на Ольгу и Штольца, которые будут заставлять Обломовых двигаться вперед, совершать новые открытия, да и даже просто не лениться и жить полноценной жизнью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:26:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение