Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мы все немного Обломовы» — согласны ли вы с этим утверждением? по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Роман "Обломов" Иван Александрович Гончаров написал с глубоким смыслом. Читая его, задумываешься, как стоит жить. В книге автор даёт описание разных людей, показывая в их лице не только одного человека, а общество в целом. Так перед нами герой Волков. Он относится к типу людей праздных, любящих шумные вечеринки, встречи с дамами. Следующий перед нами предстаёт Судьбинский.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он чиновник, с утра до ночи занимающийся службой. Ещё один герой — Пенкин — писатель, увлечённый своим делом. Пишет он правду о кипящей вокруг жизни. Автор так же даёт образ человека, которого можно не заметить в толпе, его имени точно никто не знает. Это Андрей Иванович. Он представитель большинства. Человек, который подстраиваться под обстоятельства. В жизни мы можем встретить каждого из представителей данных типов людей. Но главным героем в произведении является Илья Ильич Обломов. Читая о нем, представляя его жизнь, образ, хочется сказать: "Мы все немного Обломовы". На этом герое хочется остановиться подробнее, чтобы раскрыть тему этого высказывания.

Илья Ильич "человек лет тридцати двух-трёх от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица." Он постоянно находится дома, не выезжает на балы, не ходит по гостям. Новости о том, что происходит во круг он узнает либо от своего слуги Захара, либо от тех, кто приходит к нему в гости. На первый взгляд может показаться, что Обломов ленив, но, по моему мнению, это не так. Я считаю, что человек попал в ужасное психологическое состояние. В наше время это принято называть депрессией. Что же его подтолкнуло к этому? Да все, как у многих. Будучи двадцатилетним юношей, живя беззаботно жизнью, он в один миг лишился всего. Илья Ильич потерял родителей, все хлопоты по ведению хозяйства упали на его плечи. Он боролся со всем этим, но в какой то момент у него просто опустились руки. Думаю, многим людям знакома эта ситуация. Тяжело справится со своими мыслями, заставить себя жить дальше. Так люди впадают в уныние, становиться ленивыми, все свои дела откладывают на потом, думая, что все либо решится само собой, либо придет то самое время, когда дела будет решить проще. Так и Обломов, он не торопится устранить то, что навалилось на него. Его вынуждают съехать с квартиры, но он оттягивает это. Проблема и в его деревне, куда можно съездить и решить все дела, но он не едет. Читая о герое, многие узнают себя. Согласитесь, часто бывает лень что то сделать прямо сейчас. Не хочется лишний раз шевелится, вылазить из своей кровати, как это делает Обломов. Люди погружены в свои мысли и просто не хотят замечать того прекрасного, что происходит вокруг. Однако, если рядом с человеком есть друг, который взбодрит, успокоит, выведет из этого состояния, то жизнь может кардинально измениться. Таким другом для Ильи Ильича был Штольц. Благодаря ему, Обломов оживал, он ждал с нетерпением встречи с другом детства. Но не только друг может вывести из этого состояния, но и добрый, отзывчивый человек. Для Обломова это Агафья Матвеевна, которая окружила заботой героя и родила ему сына. И вот жизнь Ильи Ильича вошла в прежнее русло. Она стала тихой, беззаботной, умиротворённой. Именно о такой жизни он мечтал во снах. Да и не только герой желает этого. Каждый человек ищет для себя то, что будет ему по душе, тихое, уютное место, рядом с любимым. Найдя идеальное для себя состояние души, люди успокаиваются, им хочется жить дальше. Именно поэтому "мы все немного Обломовы". Всем нам хочется того, что искал герой, мы также можем оказаться в сложной ситуации.

В заключении хочется лишь сказать, не стоит унывать, что бы не случилось. Любая проблема решаема. Не надо лежать и ждать, что кто-то за нас все сделает. Как известно, под лежачий камень вода не течёт. Стоит взять себя в руки, быть решительным. Счастье, оно в мелочах. Как много люди не замечают прекрасного, углубившись в свои мысли. Для всех понятие "счастье" своё. Кто то радуется достатку, а кто то просто доволен тем, что все его родные люди живы и здоровы. "Обломовщина" стало именем нарицательным. Очень много людей подходит под это определение. В конце концов жизнь сама расставит всё по своим местам. Однако это не значит, что нужно просто плыть по течению судьбы. Сопротивление, сила воли, жажда к лучшему — вот, что необходимо закладывать в свое подсознание. Очень хочется, чтобы Обломова в нас было немного. Однако, повторюсь: "Мы все немного Обломовы".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id110190




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:25:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение