Материнская любовь. Текст рассказа В.П. Астафьева «Шинель без хлястика». Это происходило в большой оранжерее, принадлежавшей очень странному человеку, миллионеру и нелюдиму (ЕГЭ по русскому)

На что готова мать ради ребёнка? Именно эта проблема находится в центре внимания Астафьева.

Писатель рассказывает читателю о материнской любви. Мать смогла препятствовать желанию обнимать и целовать сына перед сном. Она понимала, что он уже вырос. Признать это было трудно, но она говорит своему сыну: “Слушай. Ты уже взрослый, и поэтому пора тебе все знать. ” И мама рассказала своему ребёнку о тяжелой, нелегкой жизни. Как ей едва ли хватало средств, чтобы прокормить его.

Кроме того, мама продала дорогую её сердцу шинель для того, чтобы купить маленькому сыну горячее детское питание.

Автор пишет: “ (мать) отнесла шинель на рынок и отдала за бесценок, потому что в ту пору на рынке продавалось много шинелей, почти новых и с хлястиками”.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают силу материнской любви.

Астафьев считает, что материнская любовь сильна. Мама сделает всё возможное для счастья своего ребёнка.

Я согласна с мнением автора и думаю, что мать может переступить через себя и сделать так, как будет лучше ее ребенку. Даже если ей станет плохо из-за этого. Для аргументации своей позиции приведу пример из жизни.

Моей маме было трудно отпустить меня одну в большой город на учебу. Но она решила довериться мне. Всё это говорит о любви моей мамы ко мне и о том, что она понимает, что я выросла. Так, мама разговаривает со мной на равных и общается как с подругой. Мы с ней на “одной волне”.

Итак, мама готова буквально на всё ради своих детей, для их счастья.