по проблеме влияния любви на людей Мы недавно поженились. Всегда вдвоём. Я говорила ему: «Я тебя люблю». Но я ещё не знала, как я его любила (ЕГЭ по русскому)

Светлана Александровна Алексиевич, белорусская писательница, журналистка, в произведениях часто размышляла о том, что не может не волновать девушек и юношей в современном мире

Вот и в исходном тексте лауреат Нобелевской премии по литературе поднимает проблему влияния любви на людей.

Рассуждая о том, что может быть интересно многим, журналистка повествует о паре, которая недавно заключила брак. Во время смены мужа, работавшего пожарным, случается катастрофа. Взрыв - связанный с Чернобыльской АЭС. Прибыв на место происшествия, мужчина получает большую дозу радиационного излучения и отправляется в Москву на лечение. Жена пытается попасть к мужу в палату и поэтому врет охраннику. Автор подчеркивает, что женщина была готова на всё, чтобы увидеть своего возлюбленного, подвергая опасности своё окружение.

Далее автор акцентирует внимание читателя на том, как жена договаривается с медсёстрами, чтобы провести последние дни мужа с ним, осознавая всю опасность этих действий.

Это событие А. Алексиевич описывает, чтобы показать, что женщина считает искренние чувства важнее жизни

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что искренние чувства способны управлять людьми. Человек готов на все если он испытывает высокие чувства, даже на собственную смерть.

Позиция автора ясна. А. Алексиевич считает, что любовь к дорогому человеку способна заставить людей совершить отчаянные поступки, даже жертвуя своим здоровьем

С мнением автора невозможно не согласиться. Действительно, многие способны на всё ради любви, думая только о дорогом человеке однако при этом, забывая про себя

В литературе есть много примеров художественных героев, на которых повлияла любовь. В повести Гоголя "Тарас Бульба" описывается судьба Андрия. Он является младшим сыном в семье. Во время учебы в одном из городов Андрий влюбляется в полячку, но уезжает к отцу. Однако вспоминает ее всё время. Взяв город в осаду, Андрий узнает, что его любовь находится в этой крепости. Полюбив польскую панночку, он отрекается от Родины,

предает семью и товарищей, переходит на сторону врагов Сечи. Этим автор показывает, что, несмотря на преданность своей отчизне и отцу, Андрий готов на всё ради любви и жертвует всем, что у него было

Проблема, которую в исходном тексте поднимает С. Алексиевич, актуальна в современном мире. Любовь-чувство, которое необходимо духовно-развитому человеку. Надеюсь, мои сверстники научатся любить и быть любимыми, ведь без любви нет смысла жизни.