Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Мы недавно поженились. Ещё ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли. Всегда вдвоём...» по Светлане Александровне Алексиевич (ЕГЭ по русскому)


На что готов пойти человек ради любви? Именно над этой сложной проблемой размышляет всемирно известный белорусский прозаик Светлана Александровна Алексиевич.

Чтобы ответить на этот вопрос, автор рассказывает историю о молодожёнах.

Сначала писательница показывает, как врачи и медсёстры боятся напрямую контактировать с больными, которые были облучены радиацией: они не заходили внутрь барокамеры, ибо имели технологии, "чтобы, не заходя под плёнку, вводить уколы, ставить катетер".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже солдатам пришлось ухаживать за сослуживцами Васи, так как "штатные санитары отказывались, требуя защитной одежды". Этот пример доказывает, что люди не будут идти на самопожертвование ради других незнакомых людей.

Отношение врачей к больным противопоставляется отношением героини к своему мужу. Она не боится умирать, она хочет провести со своим мужем максимально много времени, "ноги мои посинели до колен, распухли, настолько я уставала". Врачи предупреждали, что это опасно, но, несмотря ни на что, она не слушает их, а даже спит "у него в барокамере". Этот пример доказывает, что любовь к человеку подавляет любой страх и усталость.

Автор считает, что ради любви, человек готов абсолютно на всё. Любящий человек не обращает внимания на трудности и сомнения, ведь любовь дарует ему безграничную внутреннюю силу.

Я разделяю точку зрения автора, потому что считаю, что люди готовы сделать всё возможное ради их любви.

Таким образом, любовь является важной частью жизни каждого человека. Недаром Конфуций утверждал: "Любовь — начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек."



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107756




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:10:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение