Важность товарищеской помощи. Важно ли оказывать помощь товарищу? И как лучше помочь человеку в том или ином деле ,проявляя деликатность, а не попрекая его в том,что не получилось? (ЕГЭ по русскому)

Важно ли оказывать помощь товарищу? И как лучше помочь человеку в том или ином деле ,проявляя деликатность, а не попрекая его в том,что не получилось? Именно эту проблему предлагает осмыслить читателю А.И.Куприн-русский писатель.

Раскрывая даную тему,автор знакомит нас с Александровым,студентом военного училища. Предметом,который вызывал у него затруднения, являлась фортификация. Он никак не мог его понять. Но в один вечер сосед по койке , скромный Прибыль,сочуственно обратился к нему и указал на причину,которая являлась сущим пустяком , но не давала ему освоить этот предмет.Данный пример показывает, что Прибыль,видя, как Александров мучается, громкое и злобно говорит сам с собой, решил помочь.

Он деликатно и благовоспитанно указал на его ошибки и помог с ними разобраться.

Кроме того, Прибыль дал ему очень важный совет: на фортификационные чертежи надо смотреть как на планиметрию , а не как на стереометрию. И именно после этого у Александрова начало все получаться, впервые он заслужил оценку выше единицы. Кроме того,он стал лучшим фортификатором в училище.Данный пример показывает ,как важна помощь человеку при трудностях. И иногда нам не хватает маленького совета, чтобы увидеть ошибки и разобраться в них.

Оба аргумента, дополняя друг друга, показывает важность товарищеский помощи в трудные минуты.

Авторская позиция такова: конечно, очень важным является оказание помощи человеку,но не менее важным является правильное и деликатное указание на причину его ошибок.

Я согласна с мнением автора.Действительно ,иногда человеку не хватает небольшой помощи, чтобы он пошел по правильному пути при решении определённого дела .Так в седьмом классе, когда в школе мы начали изучать химию ,у меня возникла проблема с одной темы.Она была слишком важной, чтобы оставить ее не разобранной. Но, чтобы понять свои ошибки , мне хватило небольшого,но очень важно совета от брата, который помог мне и в дальнейшем изучении данного предмета.

Проблема, поднята автором ,актуальна и сейчас. Она волновала и волнует многих.