Что может помочь победить более сильного врага? Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты (ЕГЭ по русскому)

Что может помочь победить более сильного врага? Этой проблеме посвящён текст Некрасова Виктора Платоновича.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор описывает пятую роту, которая фактически была отрезана от остального полка и всё это очень осложняло работу. Командир этой роты, Василий Конаков, решил сделать ход сообщения между своими окопами и железнодорожной насыпью. Однажды, он попросил у рассказчика немного толу. Конаков не стал гонять своих солдат взад-вперёд и сам понёс его. Так, писатель указывает на отвагу и самоотверженность солдата.

Также важен фрагмент текста, в котором В. П. Некрасов повествует о том, как во всей передовой было всё необходимое, но не было солдат, был только старшина, который отстреливался по немцам в одиночку. Этот пример даёт ясно понять, что с самоотверженными и отважными людьми не страшен никакой враг.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают чем можно одержать победу над более сильными врагами.

Автор считает, что победа над превосходящими силами противника может быть сдержана благодаря самоотверженности и отваге солдат, каждый день выполнявших свой долг перед Отчизной.

Я согласен с мнением автора, действительно - нет ничего сильнее мужества и усердности.

Так, в произведении Джоан Роулинг "Гарри Поттер" благодаря отваге и самоотверженности волшебников, они одержали победу за Хогвартс над самым сильным и могучим тёмным волшебником Волан-де-Мортом.

В заключении хочется сказать, что любовь к Родине заметно усиливает самоотверженность и мужество.