Что любящий человек готов сделать ради любимого? Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто (ЕГЭ по русскому)

Что любящий человек готов сделать ради любимого? Именно этот вопрос находится в центре внимания А. И. Куприна.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример способность Веры отказаться от необходимых вещей ради Николая: “Она отказывала себе во всем необходимом, чтобы сделать для мужа хотя и дешёвый, но все-таки необходимый для занятого человека комфорт”. Так А. И. Куприн убеждает нас в том, что любящая жена может пожертвовать своим комфортом, чтобы сделать работу супруга менее тяжелой.

Также автор отмечает стремление Веры помочь Николаю, когда его план забраковали: “Слушай, Коля, нам надо сию минуту ехать! Одевайся скорей”. На данном примере мы видим, что любящий человек поддержит даже в самой сложной ситуации и постарается решить проблему.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, позволяют понять, что в идеальных супружеских отношениях жена поможет мужу в трудную минуту и сделает все возможное, чтобы облегчить ему работу.

Автор считает, что любящий человек готов пожертвовать своими интересами ради любимого, прийти на помощь и поддержать.

Я согласна с мнением А.

И. Куприна и думаю, что искренне любящие люди готовы находиться рядом с партнером сутками, если он оказался в сложной ситуации. Для доказательства своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Н. И. Батыгиной “Из моей жизни хирурга” повествуется о больном мужчине. С утра до позднего вечера за ним ухаживала жена: умывала, переворачивала подушку. Несмотря на плохое самочувствие, Прасковья старалась приезжать к любимому как можно раньше.

В заключение хочу отметить, что любовь требует полной самоотдачи.