На что готовы люди ради своего любимого человека? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

На что готовы люди ради своего любимого человека? Эту проблему ставит А. Куприн в исходном тексте.

Размышляя над данным вопросом, писатель приводит в пример семью Алмазовых.

Эти слова убеждают нас в том, что ради мужа была Вера была готова на многое, она оказывала ему огромную поддержку, ведь её любовь заставляла Николая Евграфовича двигаться дальше.

Также писатель повествует нам о случае, когда Верочка помогла мужу выйти из неприятной ситуации.

Благодаря жене, Николай Евграфович выиграл спор с профессором. Этой ситуацией А. Куприн показал нам, что Вера всегда была на стороне мужа, даже если он был не прав, она была готова прийти к нему на помощь в любой момент, чтобы вместе справиться с любой ситуацией.

Примеры дополняют друг друга. Из них следует, что люди не позволят возлюбленному упасть духом. Ради любимого человека они способны находить выход из различных сложившихся обстоятельств, а на первом месте для них стоит не собственный комфорт.

Автор считает, что, оказывая любовь и поддержку, люди стараются сделать своих избранников счастливыми и ничего не жалеют для этого счастья. Они готовы сопровождать их по пути к поставленной цели и помогают достичь её как можно скорее.

Я согласна с мнением писателя. Люди на многое готовы ради тех, кого любят. Порой они совершают невероятные поступки.

Такой поступок совершила Маша Миронова — героиня произведения А. Пушкина «Капитанская дочка». Ради спасения своего возлюбленного — Петра Гринёва, которого собирались сослать в Сибирь, она поехала к императрице. Рассказав ей всю историю, Маша смогла убедить императрицу в невиновности любимого.

Таким образом, ради своих возлюбленных люди идут на многое. Им не страшны никакие преграды, они способны найти выход из любой ситуации, а поддержка и любовь всегда будут окружать тех, кто им дорог.