Сила любви по Куприну «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте А. И. Куприн поднимает проблему силы любви.

Автор повествует о семейной паре — Николае Алмазове и его жене Вере. Николай Евграфович после двух лет неудачных попыток поступил в Академию генерального штаба. Супруга очень любила героя, всячески поддерживала его и старалась всеми силами помогать мужу во время сдачи экзаменов.

Любящий человек всегда будет поддерживать близкого и ради него пойдёт на всё. Также автор обращает внимание на то, что на следующий день после того, как возлюбленные посадили куст сирени, чтобы обмануть профессора, который не верил в факт наличия этого куста на местности, Николай Евграфович возвращался домой с радостной для семейной пары вестью: немец поверил, что там действительно был куст и признал свою ошибку.

Вера же начала интересоваться мельчайшими подробностями: выражением лица профессора, тоном его речи, чем показывала свою любовь к мужу. Они шли домой, держась за руки и безостановочно смеясь, и не замечали никого, кроме их самих. Этим автор показывает то, что супруги буквально “без ума” друг от друга. Жена с интересом слушает рассказ мужа о том, как прошел его день и расспрашивает про мелкие подробности, чем проявляет любовь к Николаю. В любви они проживают не только сложные, но и радостные моменты. Переживать все радости и печали вместе — это и есть сила любви. Оба примера, дополняя друг друга, дают возможность понять, что любовь — это поддержка в трудную минуту, это грустные и весёлые моменты, пережитые вместе с любимым человеком.

Позиция А. И. Куприна такова: любовь — великая сила, с помощью которой человек может добиться всего, чего желает, и поддержка любимого человека оказывает огромное влияние на благополучие семьи и достижение счастья в браке.

Я согласен с мнением автора. Настоящей любовью можно назвать ту, при которой все радостные и горестные жизненные моменты переживаются вместе с возлюбленным — именно в этом заключается сила любви.