Проблема ценности поддержки любимого человека по тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Поддержка, внимание от любимого человека очень важны в отношениях. Они помогают людям легче переносить трудности. Именно проблему ценности поддержки любимого человека поднял в тексте А. И. Куприн.

Рассказчик повествует нам о Николае Евграфовиче Алмазове, который хотел поступить в Академию генерального штаба. Два года он пытался сделать это, однако только на третий ему удалось попасть туда.

Это произошло благодаря его жене — Вере Алмазовой. Она никогда не давала мужу падать духом, помогала ему, была его «переписчицей, чертёжницей, чтицей, репетиторшей». Женщина отказывала себе в самом необходимом, чтобы создать для Николая комфорт. Вера поддерживала любимого человека и именно это помогло ему преодолеть трудности, попасть в Академию, о которой он так мечтал.

Однако и само обучение давалось Николаю тяжело. Ему приходилось очень много трудиться, особенно во время экзаменов. Однажды мужчина пришёл домой раздражённый, явно опечаленный чем-то. Оказалось, что из-за пятна, оставленного на чертеже, ему пришлось соврать профессору. Николай сказал, что в месте, которое преподаватель очень хорошо знает, растут кусты. Они договорились съездить туда и проверить. Алмазов понимал, что скоро его ложь вскроется и экзамен будет провален. Он был в отчаянии. Но и тут Вера не бросила мужа. Она никогда не унывала из-за неприятностей и придумала посадить на том месте кусты сирени. Её план сработал: профессор одобрил чертёж Николая. Снова поддержка Веры помогла Алмазову справиться с трудностями, не опускать так рано руки.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам, как сильно важны внимание и поддержка со стороны любимого человека.

Автор считает, что поддержка от любимого человека помогает людям преодолевать трудности, легче справляться с неприятностями.

Я согласна с позицией автора. Действительно, если у человека есть тот, кто всегда поможет, поддержит и поймёт, то любые сложности преодолимы. Например, в романе Достоевского “Преступление и наказание” Раскольников проходит долгий и тяжёлый путь искупления в ссылке. Соня, последовавшая за ним, всегда рядом с Родионом, она поддерживает его, именно благодаря ей главный герой легче переносит жизнь в изгнании. Любовь Сони исцелила душу Раскольникова, помогла ему начать новую жизнь.

На основе всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что для любого человека очень ценна поддержка, внимание, особенно от любимого человека. Это помогает людям легче преодолевать трудности.