9.3. Как Вы понимаете значение слова ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ? По тексту Пермяка «Андрюша Рудаков был крепким и смелым мальчиком...» (ОГЭ по русскому)

Человечность, гуманность — одно из самых главных, высоких качеств человека, характеризующих его как личность. От наличия такого качества во многом зависит жизнь человека, и авторитет среди окружающих. Гуманный человек никогда не оставит попавшего в беду человека или животное. Попробую это доказать.

Рассмотрим пример из текста. Андрюша, когда пытался помочь Асе, поступил не очень правильным и человечным образом.

Он заставил свою подругу посмотреть страху в глаза, когда принёс паука в школу. После этого, учительница рассказала ему историю о его отце, и мальчик осознал свою ошибку. Так как Андрей всегда пытался подражать своему папе, он предложил Асе ходить в школу вместе. Раньше девочка ходила с бабушкой, потому что всего боялась. Предложение удивило Асю, но тем не менее она согласилась. Это и называется "человечный поступок".

Размышляя над вопросом, что такое «человечность», хочу рассказать о случае из своей жизни. Человечность — это уважение к личности. Не кричать, не ссориться, не обзываться, не обижать других-таким должно быть поведение школьников. Сейчас же школьники не уважают старших, а иногда даже и родителей. В этом проблема растущего поколения.

Гуманность важное качество. И далеко не каждый может сказать, что он обладает такой чертой характера. В течении всей жизни человек сам себя воспитывает, но я не могу сказать, что человечность, это навык меняющийся с возрастом. Я считаю. что гуманность развивается в детстве, и вряд ли бессердечные люди смогут сами когда-нибудь изменить своё мировоззрение. Поэтому очень важно развивать в детях человечность.