Какова значимость Родины в жизни человека? «3а эти месяцы тяжёлой борьбы, решающей нашу судьбу, мы всё глубже познаём кровную связь с тобой и всё мучительнее любим тебя, Родина.» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет Родина в жизни человека? Именно этим вопросом задаётся Алексей Николаевич Толстой.

Автор раскрывает проблему значения Отчизны на примере жизни людей в мирное время. Многие довольны судьбой и считают, что весь мир - их родина. Но кто-то думает, что Отечество не сделало ему ничего хорошего. Этими примерами писатель показывает, мало кто задумывается над значением Родины в мирные дни.

Второй пример противопоставлен первому, что позволяет показать, как меняется отношение к родной стране во время войны. Все люди объединяются и пытаются всеми силами защитить свою страну от захватчиков. Этим примером А. Н Толстой доказывает, что когда появляется угроза Отчизне, каждый понимает её ценность в своей судьбе.

Приведённые примеры помогают показать, что не все люди понимают значимость родной страны в мирные годы, но когда приходит опасность, то осознают важность Родины в своей жизни.

Позиция Толстого заключается в том, что Отечество играет огромную роль в судьбе любого человека.

Я согласен с позицией автора и считаю, что Отчизна имеет большое значение в жизни каждого.

В подтверждение своих слов хочу привести пример из рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека». Главный герой произведения в начале войны осознал ценность Отечества в своей судьбе. Поэтому был готов пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить страну от врагов.

В заключение хочу сказать, что Родина играет важную роль в жизни любого человека. Но по-настоящему это можно понять только тогда, когда Родине угрожает беда.