Как проявляется любовь человека к Родине? Солдаты, расположившиеся вокруг своей пушки, были заняты каждый своим делом (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется любовь человека к Родине ? Именно этот вопрос интересует В. П. Катаева.

Понять проблему поможет история, с которой автор знакомит читателя. Он рассказывает про наводчика Ковалёва, который до войны был заведующим птицеводческой фермы, как только началась война он сразу же пошёл добровольцем. Это событие показывает, что в трудную минуту человек готов прийти на помощь к Родине.

Также, во время боя он преображался, его глаза загорались холодным огнем. Он сражался до последнего патрона, а после ложился рядом и стрелял из автомата. Автор неслучайно обращает на это внимание, он хочет показать, что за свою Родину человек готов сражаться.

С помощью этих примеров писатель объясняет, как человек проявляет любовь к Родине. В трудные минуты каждый придет на помощь и проявит свою верность к Отчизне.

Автор подводит читателя к выводу о том, что любовь человека к Родине проявляется в её защите от врага и помощи ей в трудную минуту.

Действительно, я согласна с мнением автора, верность проявляется в готовности человека защищать Отчизну.

Обратимся к произведению М. Шолохова «судьба человека», где главный герой на допросе, проявил свой патриотизм и не стал пить за победу немцев. Он проявил стойкость и несгибаемость.

После прочтения текста становится понятно, что любовь к Родине проявляется в готовности защитить её.