Как определить истинного профессионала в своём деле? Солдаты, расположившиеся вокруг своей пушки, были заняты каждый своим делом (ЕГЭ по русскому)

Как определить истинного профессионала в своём деле? Этой проблеме посвящен текст Валентина Петровича Катаева, русского писателя.

Для того чтобы привлечь читателя к поставленному вопросу, автор приводит в пример знания солдата Ковалёва. Писатель говорит о необычайном таланте пожилого артиллериста, уделяя особое внимание его опыту в наводке оружия, участию в предыдущей масштабной войне и отсутствию конкуренции для него на фронте. Этим описанием гениальности Ковалёва автор подводит читателя к мысли, что профессионалом в своём деле может называться тот человек, который, пройдя огромную практику, получил особенные навыки, применяемые в работе.

Также нам важна принципиальность опытного солдата в выборе деятельности. Ковалёв каждый раз просил командование не выдвигать его на более высокие должности, потому что бытие наводчиком для него - настоящее призвание. Демонстрацией этих действий солдата Валентин Петрович Катаев подводит читателя к мысли, что истинный мастер своего дела готов заниматься только тем трудом, результат которого он готов гарантировать.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют читателю ознакомиться с настоящим образом профессионала.

Писатель подводит читателя к мысли, что истинный специалист должен быть не только мастером в своем деле, но и человеком, уверенным в результате своего определенного труда.

Я согласен с автором и считаю, что профессионалом может быть только тот, кто использует все свои способности ради получения знаний, необходимых для работы.

Для аргументации мне хочется привести пример из романа "Отцы и дети" Ивана Тургенева. В данном произведении Евгений Базаров отвергает все то, что никак не сможет пригодиться ему в трудовой деятельности, тем самым, получая только необходимую информацию, необходимую ему для дальнейшего становления опытным врачом.

Можно сделать вывод, что бытие профессионалом- сложный путь получения знаний, выражающийся в воспитании самого себя.