Настоящий друг — кто он такой? По тексту В. П. Крапивина «В конце июня из большой дружной компании осталось пятеро…» (ОГЭ по русскому)

Я думаю, настоящий друг — это тот человек, который в любую минуту готов тебе помочь. Настоящий друг никогда тебя не предаст, если ты хорошо к нему относишься, понимаешь, ценишь и тоже готов ему помочь и это взаимно. Ради друга мы готовы на многое и настоящий друг сделает тоже самое для тебя.

В тексте Крапивина В. П. говорится о мальчиках Андрейке и Павлике. Андрейка ради Павлика у себя на чердаке спрятал и положил на дымоход очень важную коробку, в которой была "линза", сделанная из льда. Он хотел уберечь эту вещь от "врагов" Павлика, которые хотели забрать важную вещь.

И таким образом испортил работу Павлика, над которой он работал два дня. Павлик не стал его ругать за испорченную "линзу" потому, что понял, что Андрейка сделал этот поступок ради дружбы.

Хороших друзей очень сложно встретить. Поэтому я очень ценю своего друга. Мне не нужно притворяться кем-то другим, когда я провожу время с моими друзьями. Однажды я с друзьями гуляла и мне пришлось немного отстать потому, что в это время мне мама позвонила. Вдруг из кустов выбежала большая и злая собака. Я начала бежать и кричать, вот когда мне некуда было бежать, думала вот сейчас укусит или съест меня, но тут появился мой друг Вова и прогнал эту собаку. Я ему очень благодарна, только он осмелился меня спасти от собаки. Я считаю, Вова настоящий друг, потому что он не бросил меня в беде, не убежал.

Так что же такое дружба? Это особая разновидность отношений между людьми, известная человеку с давних времен. Дружба делает нас сильнее, помогает преодолеть трудности и быть готовыми помочь в трудную минуту.