Нужна ли фантазия человеку? Фантазия по тексту В.К. Железникова (ОГЭ по русскому)

Что такое фантазия? По моему мнению, фантазия - это способность выдумывать, представлять что-либо. Я думаю, что человеку нужна фантазия, так как благодаря ей мы творим, она помогает нам сблизиться с природным миром. Фантазия избавляет от скуки, делает муторные занятия веселыми.

Проиллюстрируем это понятие на примере из текста Владимира Карповича Железникова. Главным героям, маленьким ребятишкам, было скучно, им надоели повседневные занятия (предложения 13, 14). Рассказчик предлагает им выбрать вожака, который бы стал придумывать интересные занятия для всех.

Дети в свою очередь рассказали взрослому о пареньке Димке. Димка постоянно выдумывал что-то интересное, из ряда вон выходящее (предложения 31, 34, 52). Богатая фантазия позволяет Димке интересно и весело проводить свободное время, ему некогда скучать, ведь он найдет что-то забавное в любом предмете или явлении.

Свое мнение я также могу подтвердить примером из жизни. У меня с самого детства хорошо развита фантазия. Я постоянно выдумываю различные странные для некоторых истории, предлагаю своим друзьям игры, квесты, приключения, за что меня прозвали чудачкой. Я ничуть не обижаюсь, ведь понимаю, что они просто-напросто завидуют. Не всем дано такое воображение. Однажды, находясь одна дома и скучая, я придумала игру, суть которой состояла в том, что я сражалась на мечах с разными злодеями. Мечом для меня стал пипидастр, а щитом - крышка от кастрюли. Замечательно проведя таким образом время, я и не заметила, как с работы пришла мама и угостила меня вкусняшками. Фантазия помогает мне в самые трудные минуты жизни. Я могу выдумать себе друга, парня, сражение, путешествие, могу сделать скучную рутину захватывающим приключением. Без такой богатой фантазии мне было бы очень сложно жить, ведь я немного нелюдимая.

Таким образом, фантазия - это дар свыше, ее нужно развивать, ведь она помогает придумать какие-то новые приспособления или устройства, помогает сделать скучное занятие веселой игрой, помогает справиться с одиночеством.