Как Вы понимаете значение слова ФАНТАЗИЯ? Нужна ли фантазия человеку? По тексту В. К. Железникова «Пойдём на Чатыр-Даг…» (ОГЭ по русскому)

Фантазия — это то, что делает жизнь человека более ярким, насыщенным, интересным. Люди, способные фантазировать, всегда найдут себе занятие по душе, превратят для себя и для других «серый» день в праздник.

Попробую доказать свои рассуждения примером из текста В. К. Железникова. В нем идет речь о мальчике Димке, который умел фантазировать. Дети, знающие его, считали его странным. Он разговаривал с морем, считая его живым, устроил на скале обсерваторию, чтобы в обычную трубу «увидеть» космический корабль. Но, несмотря на его выдумки, детям Димка нравился, потому с ним было интересно.

Только он мог рассказать историю, которая могла заставить ребят броситься на поиски чего-то неизведанного. По мнению рассказчика, Димка был бы прекрасным «вожаком» для остальных детей, так как только он научил бы их мечтать.

Роман Майкла Крайтона «Парк Юрского периода» рассказывает об ученых, которые нашли способ создать динозавров. Известный предприниматель, спонсирующий данные эксперименты, решил создать парк и поселить туда клоны давно умерших животных. Чтобы вернуть назад деньги, потраченные на исследования, он собирался проводить в парке экскурсии. Ведь живых динозавров захотят увидеть все! Но его планам не суждено было сбыться. Из-за корыстного ученого, решившего продать экспериментальные образцы другой компании, динозавры вырвались на свободу. Многие люди погибли, но главные герои остались живы. Книга имела огромный успех благодаря фантазии автора, а известный режиссер Стивен Спилберг даже создал по ней фильм. Воображение писателя помогло читателям «увидеть» вымерших динозавров, пройти по джунглям, где растут редкие растения, испытать разные эмоции при встрече с ужасными хищниками и милыми бронтозаврами.

Таким образом, фантазия помогает людям создавать удивительные и интересные вещи, развивает мышление человека, помогает воплощать в жизнь необычные идеи.