Пляж был пуст друзья прошли на самый край мола (ЕГЭ по русскому)

Текст представляет собой рассказ Бориса Васильева, в котором исследуются темы дружбы, юности и быстротечности жизни. История начинается с красивого заката, который Максимов считает вредным, а Саша считает красивым. Проблема, сформулированная в тексте, – это борьба за поиск смысла и цели в жизни. Саше и Алексею подходит к концу отпуск, и они должны вернуться к своей обычной жизни, которую они не находят удовлетворительной. Саша собирается переехать в свою «темноту», а Алексей должен вернуться к работе. Они оба боятся обыденности своей жизни и того факта, что они ничего не меняют в мире. Их разговор о закате и о том, что лежит за горизонтом, отражает поиск чего-то более значимого. Два показательных примера: Саша. желание изменить ситуацию, согласившись на прием к врачу в деревне без врача, и желание Алексея найти место в мире, где он может изменить ситуацию.

Семантическая связь между примерами заключается в их желании изменить мир, но в отсутствии направления и неуверенности в том, как этого добиться. Позиция автора состоит в том, что жизнь быстротечна, и надо максимально использовать ее. Борис Васильев призывает читателей найти свое предназначение и стремиться изменить мир к лучшему. Я согласен с позицией автора, потому что жизнь коротка, и мы должны стремиться сделать ее значимой, принося пользу обществу. Семантическая связь между примерами заключается в их желании изменить мир, но в отсутствии направления и неуверенности в том, как этого добиться. Позиция автора состоит в том, что жизнь быстротечна, и надо максимально использовать ее. Борис Васильев призывает читателей найти свое предназначение и стремиться изменить мир к лучшему. Я согласен с позицией автора, потому что жизнь коротка, и мы должны стремиться сделать ее значимой, принося пользу обществу. Семантическая связь между примерами заключается в их желании изменить мир, но в отсутствии направления и неуверенности в том, как этого добиться. Позиция автора состоит в том, что жизнь быстротечна, и надо максимально использовать ее. Борис Васильев призывает читателей найти свое предназначение и стремиться изменить мир к лучшему. Я согласен с позицией автора, потому что жизнь коротка, и мы должны стремиться сделать ее значимой, принося пользу обществу.