Прибыв на новое место работы молодой врач Александр Зеленин (ЕГЭ по русскому)

Исходный текст — отрывок из рассказа Ивана Тургенева «Уездный врач», где главный герой, доктор Александр Зеленин, сталкивается с проблемой на новом месте работы. Зеленин перегружен сложными медицинскими случаями в больнице, которые он не может диагностировать без лабораторных данных. Однако лабораторное оборудование сломано, а рентгеновский аппарат грязный. Между тем, фельдшер Макар Иванович уже более трех лет успешно диагностирует и лечит больных без лабораторных данных. Зеленин на производственном совещании поднимает вопрос о необходимости ремонта лабораторного оборудования и обучения медсестер работе с рентгеновским аппаратом. Он также подвергает сомнению методы диагностики Макара Ивановича, что вызывает у последнего смущение.

Проблемой, поставленной автором, является отсутствие доступа к необходимому медицинскому оборудованию и средствам, что создает угрозу диагностике и лечению больных.

В статье показано, как отсутствие лабораторных данных или отсутствие доступа к передовым медицинским технологиям может стать серьезным препятствием на пути к качественному медицинскому обслуживанию. Примером может служить случай с Макаром Ивановичем, который диагностирует больных без помощи лабораторных данных, но методы его сомнительны и устарели.

Два примера, иллюстрирующие эту проблему, — сломанный и грязный рентгеновский аппарат и лабораторное оборудование и сомнительные диагнозы Макара Ивановича. Первый выделяется, когда Зеленин осматривает больницу и понимает, что лаборатория не работает из-за сломанного оборудования. Примером последнего служат истории болезни, с которыми сталкивается Зеленин, демонстрирующие склонность Макара Ивановича ставить диагнозы пациентам по общим симптомам, не проверяя их лабораторными данными.

Семантическая связь между примерами иллюстрирует потенциальный риск, связанный с отсутствием доступа к надлежащему медицинскому оборудованию и технологиям. В случае Макара Ивановича отсутствие доступа к лабораторным данным не обязательно препятствует его способности ставить диагноз, но его метод вызывает сомнения и основан на устаревшей медицинской практике. Напротив, сломанное лабораторное оборудование и рентгеновский аппарат не позволяют диагностировать определенные заболевания, которые могут нанести ущерб здоровью пациентов.

Позиция автора заключается в том, что доступ к надлежащему медицинскому оборудованию и технологиям необходим для качественного медицинского обслуживания. Тургенев использует Зеленина, чтобы привлечь внимание к отсутствию доступа к лабораторным данным и передовым медицинским технологиям в сельской местности. Автор подчеркивает необходимость ремонта вышедшего из строя оборудования, обучения персонала и улучшения доступа к медицинским технологиям для обеспечения качественного медицинского обслуживания.

Я согласен с позицией автора, что доступ к надлежащему медицинскому оборудованию и технологиям необходим для качественного здравоохранения. Медицинское оборудование и технологии играют решающую роль в диагностике и лечении пациентов. Без доступа к передовым медицинским технологиям врачи и медицинский персонал не могут обеспечить качественное медицинское обслуживание. Поэтому важно инвестировать в передовые медицинские технологии и оборудование и уделять им приоритетное внимание, чтобы обеспечить качественное здравоохранение для всех.