Всегда ли человек оказывается таким каким кажется на первый взгляд? Эти трое были живые, смешливые, острые на язык. Разговор шёл о новых книгах (ЕГЭ по русскому)

Всегда ли человек оказывается таким каким кажется на первый взгляд? Над этой проблемой размышляет Гранин Д. А.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о ситуации, которая произошла настройке. На него произвели впечатления трое работников. «Эти ребята, молодые строители, показывали свой вкус суждений». Но потом оказалось, что они являются безответственными людьми. « не то что эти молодцы тяп-ляп, кое-как, лишь бы скорее».

Этим примером автор показывает, что не все, кто кажется умными и культурными людьми, оказываются такими, кем себя показывают.

Продолжая размышлять над проблемой автор приводит в пример другого работника. Он не произвёл никакого впечатления на автора, но прораб отзывался о нём хорошо. « Ермаков – золотой человек, один из самых честных и добросовестных работников». Так, автор хочет сказать, что если человек не особо образован и не заинтересован в культуре, то это никак не влияет на его внутренние черты.

Оба примера, дополняют друг друга, показывают, что люди не всегда показывают себя настоящих и это сложно определить по первому впечатлению.

Авторская позиция заключается в том, что первое впечатление всегда правильное, так как люди не сразу показывают свой внутренний мир.

Я согласна с мнением автора, так как, действительно, человек может не соответствовать тому, кем он себя преподносит. Гораздо важнее его черты искренности.

Таким образом, первое впечатление не дает точного представления о человеке. Даже если он будет пытаться показать не присущие ему качества, то всё равно рано или поздно станет ясно, какой он на самом деле