Любовь это (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь пронизывает каждую сферу нашей жизни. Это и любовь к работе, и к родным, и к друзьям, и к мужу. Но проявляется она везде по-разному. Что же такое любовь?

У кого не спроси, каждый даёт свое определение слову любовь. Я считаю, что любовь - это чувство, которое мотивирует человека жить дальше и радоваться каждому моменту своей жизни.

Раскрыть тему любви можно, прочитав произведение Александра Ивановича Куприна "Куст сирени". Алмазов-главный герой произведения- случайно испортил свой проект, капнув чернилами на бумагу. Он замаскировал кляксу под куст, но профессор не принял работу, так как хорошо знал ту местность и утверждал, что никаких кустов там нет. Жена Алмазова, которая очень любила своего мужа и всегда его поддерживала, нашла выход из ситуации.

Они наняли садовника и ночью поехали сажать куст сирени в том месте, где на проекте была клякса. Когда профессор увидел куст, он очень извинялся и зачёл экзамен. А сирень стала любимым цветком Веры Алмазовой. Когда мы любим кого-то, мы готовы сделать всё для того, чтоб человек рядом с нами был счастлив. Проходить через трудности вместе гораздо легче, и спустя какое-то время прошлые проблемы становятся воспоминаниями, которые обсуждаешь с улыбкой на лице.

Второй пример проявления любви можно увидеть в произведении Ивана Алексеевича Бунина "Кавказ". Здесь описывается любовь, заключенная в треугольнике, на углах которого находятся муж, жена и её любовник. Муж любит свою жену, а та, в свою очередь, испытывает чувства к своему любовнику, как и он к ней. Однажды они решают всё бросить и бежать на Кавказ. Когда люди любят друг друга, они готовы сбежать на край света, чтоб никто не смог помешать их счастью. Но не всегда любовь может благотворно влиять на человека. Муж, который почувствовал себя преданным, кончает жизнь самоубийством. Ему очень больно и он не готов нести эту боль в течение жизни. Ведь разбитое сердце заставляет человека чувствовать себя пустым и брошенным. Со временем это состояние входит в привычное и человек начинает снова улыбаться, пытаясь вновь почувствовать себя счастливым.

В заключение хочется сказать, что каждый человек достоин того, чтоб быть любимым. И для этого не обязательно в чём-то быть лучше других. Главное – это улыбка, доброе сердце и сила духа. Всегда найдётся человек, что будет любить тебя до конца жизни.