Как вы понимаете слова: «Любовь — это не чувство, а действие»? «Дары волхвов», «Митина любовь» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый из нас сталкивался с таким понятием, как любовь. Что же такое любовь? На словах объяснить довольно-таки трудно. Любовь - это чувство сердечной привязанности к другому человеку, но строится оно на действиях. Я понимаю слова "Любовь - это не чувство, а действие" так, что это чувство всегда основано на поступках людей, например, забота о любимом человеке, помощь ему в чем-либо, поддержка в трудных ситуациях, самопожертвование. Я считаю, что для того, чтобы любовь не угасала между людьми, нужно всегда совершать нравственные поступки по отношению к друг другу. Для подтверждения своей позиции приведу примеры из литературы.

В произведении О. Генри "Дары волхвов" повествуется о Делле и Джиме, которые были влюблены друг в друга.

Герои в канун Рождества не знают, где достать деньги на подарок своему любимому человеку. Джим и Делла решают, в тайне друг от друга, пожертвовать самыми дорогими для каждого вещами: Делла - волосами, Джим - часами. В качестве подарков любящие покупают цепочку для часов и гребень. На данном примере мы видим, что для них очень важны чувства любимого человека. После такого поступка можно сказать, что их любовь становится сильнее, ведь они узнали, что каждый пожертвовал своей ценной вещью для того, чтобы порадовать любимого человека.

Также существуют примеры того, как любовь угасает, если влюбленные не совершают действия в адрес друг друга. Например, в произведении Бунина "Митина любовь" героями являются Катя и Митя, которые были влюблены друг в друг, и между ними были отличные отношения. Катя занималась в театральной студии, после которой начала меняться. Оказалось, что она начала отношения с директором. Митя, уже поняв, что отношения начинают стремительно угасать, не пытается принять какие-либо разговоры или меры, а уезжает в деревню отдыхать. Вскоре парень из письма узнает, что отношения между ним и Катей закончены, так как она уезжает с другим мужчиной. На данном примере мы видим, что для спасения любви героев ни Катя, ни Митя не начинают действовать, из-за этого их любовь погасла.

В заключение мне хотелось бы сказать, что для любви нужно совершать именно действия, приносящие эмоции любимому человеку, ведь на них строятся дальнейшие чувства.