Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Любовь - это счастье или страдание? И. А. Бунин «Митина любовь»; А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


СОЧИНЕНИЕ 1:

У каждого человека в жизни наступает момент, когда он задаётся вопросом: «Что такое любовь? Это счастье или страдание?». И я сомневаюсь, что этим вопросом задаётся тот, кто задыхается от счастья, кто берёт от жизни всё… Нет…Этот вопрос крутят в голове те, кто задыхается ночью от обилия слёз и разрывания сердца. И эти люди мысленно отвечают себе, что любовь - это страдание.

Как не вспомнить здесь юного героя из рассказа Ивана Алексеевича Бунина «Митина любовь» Он с таким нетерпением ждал письма от своей обожаемой девушки, которое всё не приходило.


Было больно читать, как жизнерадостный мальчик, не выдерживая внутренней боли, плакал и умирал на глазах. Ведь раньше их любовь была взаимна, а потом она разлюбила его… Пережить такое очень сложно, особенно если любовь была настоящей. Не каждый способен пережить такое… Существует так же и другая любовь – безответная, безответная с самого начала. Когда один человек любит и живёт всю жизнь мечтами об этом человеке, это некая зависимость или даже болезнь.

Любовь такого рода представлена нам в произведении Александра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет». И эта любовь тоже страдальческая. Казалось бы, ну почему? Увидел он её однажды , но ведь они не знакомы, надежд она ему никаких не подавала, что теперь всю жизнь жить только ей? А у некоторых так. Желткову было достаточно взглянуть на неё один раз, чтобы понять, что она его всё, без неё он жить не сможет… Что в итоге и произошло. Он окончательно понял, что ему её не добиться….. и зачем тогда жить? Не все люди, полюбив, кончают жизнь самоубийством. Одни смиряются и дальше просто существуют, другие спустя какое-то время встречают новую любовь, но не всем так везёт.

Итак, в большинстве своих случаев любовь – это страдание. Наверное, у каждого второго человека была такая любовь. Сколько разных историй, сколько разных концов.. Каждый переживает это по-своему, это зависит от многих причин. Например, от глубины души человека, его характера, жизненного опыта….И если один смог это пережить и двигаться дальше, а другой покончил жизнь самоубийством, мы не имеем права говорить, что первый человек сильный, а второй слабый, нет… Он, быть может, духовно даже сильнее первого.

СОЧИНЕНИЕ 2:

Перед нами стоит вопрос «Любовь – это счастье или страдание? На этот вопрос у любого человека своё мнение. Для кого-то любовь - это счастье, а для кого-то всё-таки страдание. Никак нельзя забывать о том, что любовь бывает взаимной и не взаимной. Вот если любовь взаимна, то это безусловно счастье. Ну, а если любовь не взаимна, то человек обречён на страдание.

Попробуем разобраться над этим вопросом. «Любовь - это счастье или страдание?». Я считаю, что любовь бывает счастливой и страдальческой. Это кому как повезёт. К примеру, возьмем произведение И. А. Бунина «Митина любовь». В этом произведении мы видим «счастливую пару», но это только обманчивое представление действительности. В реальности же это любовь, обречённая на страдание. Ужасно больно, когда ты любишь человека всем сердцем, а тебе в ответ безразличие, да и к тому же тобой просто играют. Почему нельзя сказать человеку, что ты не любишь больше. Я понимаю, что будет очень больно, но согласитесь лучше будет больно сейчас, чем потом, спустя года, когда ты осознаешь, что всё это время тебя не любили. Я считаю, что любовь в этом произведении больше похожа на страдание, нежели на счастье.

Рассмотрим следующее произведение. Возьмём, к примеру, А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Здесь мы конкретно видим любовь в виде страдания. А больше всех здесь страдает тот, кто испытывает любовь. Ведь герой не виноват, что любит женщину, которая уже обручена. В этом произведение любовь так же приносит страдание людям. Может быть, любовь и была бы счастливой, если люди смогли бы сразу это увидеть. Ну, а так всё уже сделано, то и жалеть не о чем.

С чего мы вообще начали? Ах, да….любовь – это счастье или страдание? Лично моё мнение на счёт этого вопроса расходится. Сейчас объясню почему. С одной стороны, любовь – это страдание. А почему? Да, потому что любовь не взаимна и она приносит только одно страдание человеку, который безнадёжно влюблён. А с другой стоны, любовь - это счастье. Счастье, когда ты любишь, а тебя любят в ответ, но только не нужно доходить до фанатизма, как говорится «люби, но в меру». Как ни странно, но на этот вопрос у каждого свой ответ и мой, к сожалению, не однозначен. Ну в большинстве случаев любовь имеет счастливую концовку, реже бывают случаи и с трагическим концом, но сам факт, что такие случаи бывают.

СОЧИНЕНИЕ 3:

Что такое любовь? Существует ли она вообще? Может, любовь – это плод нашего воображения и любви вовсе нет. С чего мы взяли, что любовь существует, если мы точно не можем сказать счастье это или страдание? А может это то и другое, может счастья не бывает без страдания, как и страдания без счастья. Кто знает? Одни говорят, что любовь – это что-то возвышенное, которое не каждый способен понять, другие, что любовь – это боль, но, если объединить эти мнения, то получается, что любовь – это возвышенная боль?

Вот в произведении И. А. Бунина «Митина любовь», любовь – это страдание, боль. Ведь иначе это не назовёшь. Митя очень сильно любит Катю, казалось бы должно быть счастье, ведь он познал великое чувство, но, увы, Катя его не любит, она его использует и в итоге уходит от него. Что же остаётся сделать парню с разбитым сердцем? Правильно, застрелиться. Иного пути Митя не видит. И наступает трагический конец. Конец в чей-то жизни, любви. А начиналось всё так хорошо и, казалось, не может быть плохого конца, но нет, оказывается может. Любовь творит с человеком невообразимые вещи. Вещи, которые способен не каждый человек понять. Одни люди его осуждают, утверждая, что он поступил неправильно, что можно заглушить это чувство любви и жить дальше, другие наоборот понимают его и его поступок. А третьи ещё не знают, что такое любовь и поэтому не принимают ничью сторону, ведь это не удивительно, настоящая любовь приходит не ко всем. Иные ждут её всю жизнь, а другие её не замечают, а, если и замечают, то слишком поздно.

Так и Вера Николаевна из повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет» упустила настоящую любовь, но поняла она это слишком поздно. Лишь только тогда, когда потеряла. И так всегда, одни ждут, другие не замечают. И так по бесконечному кругу, пока кто-нибудь не станет исключением.

Итак, что же такое любовь, счастье или страдание? Любовь у всех разная, поэтому для одних любовь-это счастье, а для других страдание. Мы не выбираем счастье или страдание. Мы просто любим и всё, не обращая внимания на чужое мнение и советы. Любовь не выбирают, она приходит сама. Хотим мы этого или нет, но любовь всё равно настигает каждого человека. А счастье это будет или страдание не знает никто.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:52:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение