Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любовь – это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и всё же она у тебя останется» Л.Н. Толстой (Итоговое сочинение)


«Любовь – это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить, и всё же она у тебя останется». Так говорил великий русский писатель Л. Н. Толстой, и с ним нельзя не согласиться. В современном мире, где честь и совесть уходят на второй план, а безнравственность и эгоизм восхваляются, лишь истинная любовь остаётся нетленной, лишь она способна разбудить в человеке всё самое светлое.


И разве не это делает её чувством благородным и великим? Разве не это доказывает, что человек до тех пор жив, пока способен любить? Потому что нет жизни без любви, как нет жизни без солнечного света. Она спасает, она исцеляет, она дарит человеку искреннюю радость, неподдельные чувства. Нет без любви счастья. Нельзя без неё прожить.

Для подтверждения своих слов я обращусь к тексту произведения А. И. Куприна «Гранатовый браслет», в котором мы становимся свидетелями большой любви Желткова к Вере Николаевне. И это не просто увлечённость, а настоящая одержимость. Страсть, восхищение и мечты захлестнули его и наполнили всю его жизнь.

Foxford

Он роптал от одной лишь мысли о Вере и приходил в восторг от каждого её движения, от каждого её вздоха. Это была любовь чистая, самоотверженная, бескорыстная, и он жил этим и был счастлив от одного только созерцания любимой. Но смог бы Желтков быть счастливым без своей любви? Кажется, ответ очевиден. Не смог бы, ведь Вера была всей его жизнью и единственным счастьем.

В произведении И.А. Бунина «Холодная осень» описывается другая любовь, которая не длилась долго, но которая стала спасением для главной героини на всю жизнь. Все трудности и испытания она стойко выдерживала одни за другими, живя в воспоминаниях о единственном вечере холодной осени, когда она по-настоящему была счастлива. Вся жизнь прошла, будто она была лишь сном, но счастья от испытанной любви хватило до самого конца, не позволив ей упасть духом. Любовь дала ей силы бороться и подарила счастье, которое невозможно обрести где-либо ещё…

Таким образом, настоящее счастье приносит только настоящая любовь, испытав которую хотя бы раз, никогда уже не забудешь возникшие чувства и эмоции. Она способна менять, исцелять, окрылять, а главное – она дарит цель в жизни, следуя которой любые трудности становятся маленькими неприятностями, ведь только полюбив, можно стать счастливым.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:21:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение