Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Политик думает о следующих выборах, государственный муж о следующих поколениях»(Д.Кларк.) Эссе (ЕГЭ обществознание)


Известный американский богослов поднимает проблему сущности и особенности государственный власти. Автор считает, что цель политика заключается в том, чтобы удержать власть любым способом в своих руках, а целью государственного деятеля является забота об обществе.

Я согласен с мнением Кларка и считаю, что эта тема не только актуальна, но и раскрывает смысл поведения многих известных политиков и в наши дни.

В широком смысле власть означает возможность и способность управлять поведением и сознанием людей. Но к чему это может привести? Что за этим может последовать? К сожалению, многие политические деятели не задумываются об этом. Политический лидер - это человек, который руководит не только политическими процессами, но и осуществляет функции по управлению обществом, политической организацией или движениям, способен изменять ход событий и направленность политических процессов.


В общепринятом смысле, политик – часто менее уважаемая фигура, а государственный деятель – более уважаемая.

Одним из примеров политических деятелей, который не задумывается о судьбе своего народа, по моему мнению, является Петр Порошенко, ныне являющей Президентом Украины. Получив власть в ходе государственного переворота, он начал со своей командой передел и приватизацию государственного имущества, что в будущем приведет к краху и дефолту экономики Украины. А, что будет со страной и будущим поколением страны, его не волнует. Другой тип руководителя, который является поистине сильным политическим лидером и которому не безразлична судьба своей страны - В. В. Путин. На протяжении 15 лет он руководит государством и три раза переизбирался Президентом страны на новый срок. За этот период времени сменилось ни одно поколение, но большинство населения страны поддерживают политику данного руководителя потому, что он изнутри видит проблемы своего народа и делает всё возможное, чтобы исправить ситуацию.

Итак, государственный деятель старается для будущего поколения, показывая тем самым свой высокий уровень человечности, пытается улучшить жизнь людей, а политик думает о получения максимальный выгоды для себя и своего окружения, пользуясь своим высоким служебным положением в обществе. «Хорошая политика не отличается от здоровой нравственности», писал Г. Б. де Мабли.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:01:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение