Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Политик думает о следующих выборах, государственный муж о следующих поколениях» (Д. Кларк) (ЕГЭ обществознание)


Автор говорит о том, что политическая система зачастую состоит из тех людей, которые заинтересованы лишь в собственной выгоде, в то время как должны трудиться на благо всей страны.

С этой мыслью невозможно не согласиться. Человеческое существо не идеально, и глупо отрицать тот факт, что человек прежде всего обеспечивает комфортом и удобствами себя, а не старается профессионально выполнять свою работу. Это можно заметить абсолютно в любом политико-управленческом аппарате.

Я считаю, что в политике должны работать те, кто действительно является "государственным мужем".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно эти люди заинтересованы в благосостоянии всего государства и действительно берут на себя ответственность за благо всех следующих поколений.

Сложно ручаться за кого-то из нынешних представителей власти и говорить о том, что он абсолютно заинтересован в развитии страны, поэтому в качестве примера приведу тех людей из истории страны, которые прошли качественную проверку временем.

Петр Первый. Это тот человек, который вписал свое имя на золотые страницы истории нашей страны. Он по-настоящему был заинтересован в развитии своего государства. И это не пустые слова, достаточно съездить в Санкт-Петербург и увидеть одно из выражений его мыслей и планов своими глазами. Это по-настоящему прекрасный город, который целиком можно назвать достопримечательностью нашей страны. Петр Первый выел нашу страну на новый уровень, расширив торговые связи, усовершенствовав обороноспособность и флот, был разработчиком множества государственных реформ. Его политика многое говорило о нем как о человеке, и было очевидно, что он горит идеей сделать страну великой!

Таким образом, можно сказать, что полезным в государственном аппарате будет лишь тот, кто действительно заинтересован в этом. Сложно найти таких профессионалов, которые будут готовы тратить тонны своих сил на благо страны, но если и такие находятся, то они обязательно оставляют за собой четкий и глубокий след в истории.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49278




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:35:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение