Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ЭССЕ «Политик думает о следующих выборах, государственный муж – о следующих поколениях» (Д. Кларк). ( ЕГЭ обществознание) (ЕГЭ обществознание)


"Политик думает о следующих выборах, государственный муж – о следующих поколениях" (Д. Кларк).

Высказывания Д. Кларка я понимаю так: условный политик стремится быть выбранным на какой-то государственный пост любыми методами и с помощью любых средств. Политик, которого можно назвать «государственным мужем», стремится любыми методами и средствами сделать свой вклад в развитие своего государства, в том числе позаботиться и о благополучии следующих поколений.

Для начала разберемся, что же такое выборы.


Выборы – это процесс избирания кого-либо с помощью голосования, тайного или открытого. В политической сфер выборы используются для избирания граждан на государственные посты. Система выборов – это прерогатива и основа, в первую очередь, республиканской формы правления. Так же система выборов имеет место быть в конституционной монархии.

Корыстный политик, руководствуясь личными интересами, стремится получить престижную должность с приличной зарплатой. В связи с наличием таких политиков в государственной машине, в стране появляется коррупция и злоупотребления властью. Честный политик, именуемый нами государственным мужем, идет на выборы с определенными мотивами и целями и политической программой. Но выборы – это не единственный способ участия гражданина в политической жизни государства. Любой гражданин в демократическом государстве имеет право на открытый митинг в рамках закона. Но даже незаконные поступки во имя блага для государства, например демократические и буржуазные революции в Европе, это достояние политиков, которых мы называем государственными мужами.

В качестве примера я бы привел Бориса Николаевича Ельцина. В 1991 году Борис Ельцин призвал народ дать отпор реакционным действиям ГКЧП, требуя вернуть государство к конституционному строю. Деятельность Бориса Николаевича была направлена на переход Российской федерации на демократический путь развития. И пусть не все его деяния были положительными, но именно он дал начало российской демократии, благодаря чем теперь мы живем в конституционно-демократическом государстве, где источником власти является народ.

(Второй пример рекомендую сформулировать самостоятельно).

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:54:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение