Кто такой настоящий краевед. Есть ложное представление, будто город убивает чувство природы (ЕГЭ по русскому)

Кого можно назвать настоящим краеведом? Именно этот вопрос интересует М. М. Пришвина

Понять проблему помогут авторские размышления о том, кто такой настоящий краевед. Писатель считает, что он должен видеть «лицо края», но даже этого будет недостаточно. М. М. Пришвин убеждает своих читателей в том, что краевед должен иметь полное представление о крае.

Вместе с тем, автор считает, если изучить весь край и сложить все эти знания, то этого тоже будет мало.

Он считает, что нужно исходить из жизни «простака», чтобы «схватить живую жизнь». Автор не случайно обращает на это внимания, он хочет показать, что нужно найти секрет слияния с жизнью «простака», чтобы получить полноценные знания о крае.

Оба примера из текста объясняют важную мысль писателя, чтобы стать настоящим краеведом, мало получить знаний о крае, нужно прожить жизнь людей живущих на изучаемой территории.

Рассуждая над проблемой автор приходи к выводу, для того чтобы собрать всю информацию о крае, нужно найти секрет «слияния». В этом и проявляется настоящий краевед.

Я согласна с мнением М. М. Пришвина, чтобы стать хорошим краеведом, мало собрать всю информацию о крае. Нельзя не вспомнить героя произведения К. Г. Паустовского «соловьиное царство». Главный герой этого произведения, проезжая мимо леса, слышит прекрасное пения соловья, на которое обращает его внимание житель этого края. Благодаря человеку, проживающему в этой местности, пение соловья становиться заметным обывателю.

После прочтения этого текста становится понятно, что настоящий краевед это человек, который не только собрал всю информацию о крае, но и прожил жизнь человека живущего в этом крае.