Каким человеком должен быть настоящий краевед? По тексту М. М. Пришвина «Есть ложное представление, будто город убивает чувство природы…» (ЕГЭ по русскому)

Читатель понимает: полное представление о крае краевед получает, когда познаёт быт трудового человека, интересуется разными сферами деятельности народа. Именно на эти детали должен обращать своё внимание настоящий краевед.

Важен также фрагмент, в котором М. М. Пришвин указывает на важность в путешествиях знакомиться с простаками края: «для того чтобы схватить живую жизнь, нужно найти секрет временного слияния с жизнью самого простака». Этим примером автор показывает, что благодаря общению с обитателями края, краевед узнает ценнейшие материалы о жизни простого народа. Поэтому настоящий краевед должен проявлять особый интерес к простакам края, которые могут поделиться знаниями истории своей земли, традициями, интересными фактами.

Как первый, так и второй пример, отлично дополняют друг друга и позволяют автору указать на значимость общения настоящего краеведа с трудовым народом и с простаками края, которые показывают истинную жизнь родной земли.

Я разделяю позиция автора.

В путешествиях настоящий краевед должен быть увлечённым в процессе коммуникации с простыми местными жителями, а также с трудовыми людьми. Именно через них он способен познать действительную жизнь края и почувствовать их особую атмосферу. Например, мой прадедушка был краеведом. Когда он переехал в новый город, он устроился на завод, где познакомился с простыми трудящимися людьми. Для него было важно общаться именно с простым населением, которое делилось с ним разными историями своего городка.

Таким образом, настоящий краевед при знакомстве с краем должен уделять особое внимание на общение с простыми людьми, рабочими, так как они показывают более ясную картину своей земли.