Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


6-й подвиг Геракла: Скотный двор царя Авгия (Античная литература)


Авгий – царь Элиды, сын бога Гелиоса. Отец-Солнце очень любил свое чадо и одарил его огромными богатствами, в том числе царю Элиды достались многочисленные стада домашних животных.

Среди несметного количества лошадей, овец, коз особенно выделялись быки. Один из них был невообразимо прекрасен и своим сиянием мог сравниться со звездой. Двенадцать быков были посвящены лучезарному Гелиосу: эти благородные животные имели такой ослепительно-белый окрас, что смотреть на них было невозможно, как и на дневное светило. Двести быков были редчайшего пурпурно-красного цвета, и подобный окрас нигде больше не встречался. А еще триста имели ноги белые, как снег.

Но условия содержания этих прекрасных животных были не просто ужасны, а даже невыносимы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Их стойла никто не убирал уже в течение десятков лет, а Гераклу теперь предстояло навести здесь порядок.

На этот раз ему даже была обещана награда – десятая часть всех животных с огромного скотного двора царя Элиды. Но справиться с непосильной задачей сын Зевса должен был всего лишь за один день!

Авгий с легкостью пообещал такую щедрую награду, так как был уверен, что убрать накопившиеся в его конюшнях за многие годы нечистоты невозможно даже за несколько дней.

Справиться с этим заданием сыну Зевса помогла не столько сила, сколько смекалка. Недалеко от этого места протекали две крупные реки – Алфиос и Пиньос (еще их называли Алфея и Пенея), чьей помощью герой и решил воспользоваться.

Сначала Геракл распахнул двери и отодвинул стены Авгиевых конюшен в нужных местах и с помощью плотин перенаправил туда русла обеих рек. Мощные потоки Алфиоса и Пиньоса почти целый день без устали бежали по скотному двору Авгия, унося с собой все накопленные годами нечистоты. А их скопилось так много, что только к концу дня скотный двор преобразился.

Геракл вернул стены на место и пошел к царю Элиды за обещанной наградой. Однако жадный царь не сдержал своего слова, что привело к затяжной войне между ним, его потомками и Гераклом.

А Эврисфею осталось только трусливо порадоваться тому, что сын Зевса остался ни с чем, но страх царя Микен перед могуществом Геракла возрастал все больше и больше.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16340




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:03:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение