Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


7-й подвиг Геракла: Критский бык (Античная литература)


Бог морей Посейдон подарил царю Крита Миносу прекрасного золоторогого быка с той целью, чтобы царь принес это животное ему в жертву.

Однако Миносу настолько понравился подарок, что ему стало жаль возлагать на алтарь такого красавца. Он оставил быка себе, а Посейдону пожертвовал обычное животное из своего стада.

От богов ничего не скроешь, и повелитель морей и океанов сразу же понял, что хитрый Минос обманул его.

В гневе Посейдон был страшен: одним ударом своего трезубца он мог запросто вызвать сильнейшее землетрясение, чтобы остров Крит навсегда поглотила морская пучина. Но владыка всех вод выбрал другое наказание. Посейдон наслал на своего быка бешенство, и некогда спокойное великолепное животное, сорвавшись с тяжелых цепей, убежало из стойла и начало уничтожать все, что попадалось ему на пути.

Жители Крита в ужасе разбегались от быка, многие лишались урожая, жилья, но никто не решался вступить в схватку с бешеным животным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так островитяне платили за жадность и обман своего царя, и не было им спасения!

Узнав про наводящего ужас Критского быка, Эврисфей поручил Гераклу изловить его и доставить с острова в Микены.

До Крита сын Зевса добрался на корабле. Там герой сошел на землю и направился вдоль берега в поисках быка. Вскоре Геракл услышал звон оборванных цепей и свирепый рев. Обернувшись, он увидел, как на него мчится огромное животное с налитыми кровью глазами. Остановившись в нескольких метрах от своей жертвы, бык нагнул голову и побежал к Гераклу, нацелив на него свои острые рога.

Но сын Зевса не растерялся, и как только агрессивное животное оказалось рядом, герой запрыгнул к нему на спину. Бык заревел еще громче и стал крутить мощной шеей, брыкаться, пытаясь сбросить наездника. Но Геракл прочно сидел у него на спине, крепко держась за золотые рога.

Долго бык носил сына Зевса по берегу, пока не бросился в море. Родная стихия вылечила животное, бешенство сразу же покинуло быка, он успокоился и, направляемый Гераклом, послушно поплыл. Так вплавь они и добрались до Микен.

Когда Геракл доставил добычу Эврисфею, тот, чтобы не навлечь на себя гнев Посейдона, не стал оставлять золоторогого быка в своем стаде. Животное выпустили на волю, где он позже принял смерть от рук Тесея.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16353




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:15:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение