Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8-й подвиг Геракла: кони Диомеда (Античная литература)


Фракийский правитель Диомед обладал четверкой коней необыкновенной красоты и силы. Никакие крепкие веревки и путы не удерживали их в стойлах, и ни один человек не справлялся с этими конями, поэтому их держали на толстых железных цепях и никогда не выпускали из конюшни.

Царь очень гордился своими любимцами, но их красота была обманчива: кони представляли собой огромную опасность для людей, поскольку питались только человеческим мясом.

Диомед отдавал на съедение своим питомцам всех чужестранцев, которые по иронии судьбы оказывались на территории Фракии. Жестокий царь приглашал гостей во дворец, угощал их, восторженно рассказывал о своих дивных конях, умалчивая о том, чем они питаются.

Чужестранцы выражали желание полюбоваться необычными конями, и тогда Диомед с радостью вел их на конюшню, откуда гости кровожадного царя больше не возвращались, будучи съедены заживо.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На этот раз Эврисфей велел сыну Зевса пригнать этих коней-людоедов в Микены. В дорогу Геракл собрался не один, а со спутниками. Среди них был его близкий товарищ Абдер, дружбой с которым Геракл очень дорожил.

Прибыв во Фракию, путники без труда нашли конюшню, где содержались эти ужасные кони. Войдя внутрь, Геракл с товарищами ужаснулись, сколько человеческих костей и черепов валялось на полу, а земля не успевала впитывать кровь несчастных жертв этих монстров.

Героям удалось завладеть чудовищными конями и увести на свой корабль. Однако Диомед не собирался расставаться со своими кровожадными питомцами и отправился в погоню со своим войском. Сыну Зевса со спутниками пришлось вступить в бой, а с жуткими конями он оставил Абдера.

В этой схватке Геракл убил Диомеда. Но радость победы была омрачена тем, что кровожадные монстры растерзали его любимого друга. Он со слезами похоронил его, а недалеко от того места в честь товарища основал город и назвал его Абдерой. Тело царя Диомеда Геракл бросил его же коням на съедение.

Когда животные были доставлены, царь Эврисфей приказал тут же выпустить их в дремучие леса, где не ступала нога человека. Кони-людоеды вскоре обессилели, так как пищи для них не было, и стали легкой добычей для диких зверей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16448




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:38:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение