«И клятву верности сдержали…»: образцы настоящей верности (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность - это чувство, которым могут похвастаться не все люди, в этом мире. Почему так? Потому что мы живем в жестоком мире, в котором нам приходится сталкиваться с непредвиденными обстоятельствами, попав в которые, мы можем изменить свои принципы и убеждения. Именно в такие моменты, можно узнать, насколько важна верность в человеческой жизни.

В качестве образца настоящей верности, я могу привести героя рассказа Бунина «Темные аллеи». Николай Алексеевич встречает свою бывшую возлюбленную Надежду, которую в молодости он сначала соблазнил, а потом бросил, растоптав все ее чувства. Для Николая Алексеевича вся эта ситуация является обыкновенной, однако для Надежды, это стало самым значимым событием в ее жизни. Она была верна ему «весь свой век».

Почему Надежда так долго была ему верна? Дело все в том, что она искренне его любила и была готова пожертвовать своим личным счастьем ради великого чувства любви.

Если же брать пример настоящей верности из зарубежной литературы, то я могу привести в пример героя произведения Луиса Пратса «Хатико. Пёс, который ждал». Однажды, профессор обнаруживает на вокзале потерянного щенка и решает оставить его у себя. Он начинает ухаживать за щенком, именно поэтому между профессором и щенком возникает крепкая дружба.

Именно такое поведение питомца может нам сказать о том, что Хатико является преданным псом, который очень сильно любит своего хозяина.

В качестве заключения, я хочу сказать о том, что в жизни, стоит выбирать себе в друзья только верных. Не важно кто это будет -животное или человек. Почему я так считаю? Дело все в том, что только верные друзья никогда тебя не бросят и пройдут все жизненные трудности вместе с тобой, а это, на мой взгляд, очень важно.