Проблема верности и измены. Лучше красота верности или красота внешности? 2017-2018 (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое верность? И что представляет из себя внешняя красота? Верность-это то качество, которое никогда не обесценится. По-настоящему верный человек будет верен до самой смерти, и его преданность не имеет срока давности. Внешность же меняется с течением времени. Люди стареют и теряют свою внешнюю красоту. Конечно, красота всегда радует глаз, но это временное явление. Красота же внутренняя, красота верности и преданности всегда радует душу.

Зачастую встречаются такие люди, которым дана либо внешняя красота, либо красота души. Внешняя привлекательность не является отражением души, поэтому можно утверждать, что красивые люди не всегда красивы душой. Следовательно, верность, я считаю, лучше, чем внешние данные. Чтобы доказать свой тезис, обращусь к примерам из литературы.

В романе-эпопее Л.Н.Толстого "Война и мир" рассматривается проблема верности и измены. Необычайно красивая Элен Курагина выходит замуж за Пьера Безухова, который имел целое состояние. Элен не интересовал сам Пьер. Ей нужны были его деньги и красивая жизнь. Эта порочная женщина много раз изменяла своему мужу, она совершала подлые, безнравственные поступки, и ее совсем не мучала совесть. Общество принимало сторону Элен и осуждало Пьера, когда они расстались. Окружающие их люди не хотели верить в то, что такая красивая девушка может быть неправа, поэтому они считали, что она поступает правильно. Пьер Безухов тоже был пленен ее красотой, но она не привела ни к чему хорошему. Элен никогда не была ему верна, и поэтому их брак был разрушен, и никакая красота его не спасла.

В романе А.Пушкина тоже рассматривается данная проблема. Полюбившаяся самому автору произведения Татьяна Ларина является олицетворением верности и преданности. Девушка была некрасивой. Значительно превосходила ее в красоте младшая сестра Ольга. Татьяна привлекает своей непорочностью, своим постоянством и верностью. Это девушка, которая имеет чувство собственного достоинства. Однажды и навсегда она отдала сердце Евгению Онегину. Девушка наола в себе силы признаться ему в любви, но тот не ответил ей взаимностью. Спустя пять лет Татьяну выдали замуж за генерала. Когда Онегин вновь встретился с ней, он признался, что безумно любит ее и просил ее о взаимности, но Татьяна ему отказала."Я вас люблю (к чему лукавить?), но я другому отдана; я буду век ему верна"-говорит Татьяна Онегину и уходит. Она всю жизнь хранила в сердце верность к Евгению, но и не посмела изменить своему мужу ради любви.

Итак, мы видим что красота внешности - не залог счастья, а верность украшает человека, делает его любимым и желанным, вызывает уважение и восхищение."Роскошь-это когда изнанка так же красива, как и лицо"-сказала однажды Коко Шанель. Конечно, это прекрасно, -когда в одном человеке совмещена и внешняя красота, и внутренняя. Но такая роскошь-большая редкость, поэтому, если выбирать, то лучше, безусловно, красота верности.