Какого человека можно считать героем? по тексту В.А. Гиляровского (ОГЭ по русскому)

Героизм – это проявление мужества и доблести, приведшее к выполнению добродетельных действий в пользу других людей. Героизм – это особый тип характера, способного сделать невозможное, проявить необыкновенную силу воли, чтобы помочь другим.

Какого человека можно считать героем? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, следует обратиться к определению: героизм – это способность сделать невозможное, проявив необыкновенную силу воли. Таким образом, герой – это человек, который смог проявить своё мужество, сделав что-то невообразимо сложное.

Например, главный герой рассказа "Сказка о золотом петушке" Иван-дурак, смог проявить героизм, спасая свою дочь. Он умудрился уничтожить дракона, хранившего золотые яйца, смягчив его своими умными рассказками.

Также, я сама наблюдала, как мой дядя, ради своих родных, смог оказать услугу, которую, как казалось, никто, кроме него, сделать не сможет.

Он смог удостовериться, что умерший член семьи находился внутри страны, труднодоступной для иностранцев.

Вывод: Герой – это человек, который смог проявить своё мужество, сделав что-то, что, как казалось, никто, кроме него, сделать не сможет.

Также, я сама наблюдала, как мой дядя, ради своих родных, смог оказать услугу, которую, как казалось, никто, кроме него, сделать не сможет. Он смог удостовериться, что умерший член семьи находился внутри страны, труднодоступной для иностранцев.