Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? По тексту А. Грина «Когда Скоков пришёл к полному, тысячу раз проверенному убеждению, что такому заурядному, как он, такому незначительному, тихому человеку суждено до конца дней служить…» (ЕГЭ по русскому)

Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Над вечной проблемой размышляет писатель — прозаик Александр Степанович Грин.

Автор повествует о том, что главный герой по своему характеру очень робок. Для таких людей свойственно отсутствие борьбы за лучшую жизнь, они могут долго находиться в нищете. Поэтому Скокову было несложно решится на то, чтобы жить на протяжении десяти лет на самом дне, ради одного дня на высоте.

Для второго аргумента, возьму пример где, в конце повествования Скоков всё же накопил нужную сумму, но мечты о роскошных ресторанах и одеждах не приносили ему радость, только страх и волнение.

Человек так долго был в бедности и привык к этому, что при возможности побыть богатым, ему стало это ненужным.

Оба примера дополняя друг друга описывают ситуацию многих людей, когда они много и долго терпят ради минутного удовольствия.

Позиция поэта ясна, не нужно откладывать хорошую жизнь на потом. Лучше прожить всю жизнь не очень богатым, но и не в самой нищете, зато ценить каждый день, а не давать жизни убегать ради одного мгновенья.

Я полностью согласна с автором. Надо ценить каждый момент жизни, иногда это может быть очень тяжёлый период, но иногда это то, ради чего стоит жить.

В заключении, хочется добавить, даже если сегодня жизненные ситуации очень трудные, то завтра это покажется глупостью и жить будет ещё веселее чем прежде.