Внимание к ближнему по тексту Алексина (ОГЭ по русскому)

Внимание к ближнему - это уважение интересов других людей, умение учитывать возможных последствий при совершении тех или иных поступков. Именно эти качества позволяют человеку прийти на помощь, увидев проблемы окружающих.

В тексте А. Алексина есть пример, подтверждающий мою мысль. Здесь говорится о том, как после смерти матери члены семьи не проявляли внимание к жизни мальчика и не уважали его увлечение - лечение птиц. Кольке не хватает маминого тепла и маминой любви, поэтому никто не интересуется его проблемами. Мальчишка вынужден оставаться со своими проблемами один на один.

Другой пример я бы хотела привести из личной жизни. Однажды я шла из города домой. Было скользко. Увидевши старушку, которая осторожно и медленно шла, я остановилась и решила помочь. Оказалось, что она живет на той же улице, что и я.

Довела я ее до дома, и старушка поблагодарила меня. Я думаю, что это и есть внимание к ближнему.

Внимание к ближнему может спасти человека, который попал в беду. Маленький поступок, но такой значимый, который может сделать любой из нас.

Другой пример я бы хотела привести из личной жизни. Однажды я шла из города домой. Было скользко. Увидевши старушку, которая осторожно и медленно шла, я остановилась и решила помочь. Оказалось, что она живет на той же улице, что и я. Довела я ее до дома, и старушка поблагодарила меня. Я думаю, что это и есть внимание к ближнему.