Материнская любовь по тексту А. Алексина (ОГЭ по русскому)

Что такое материнская любовь? Как можно определить понятие материнская любовь? Сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. Я глубоко убеждена в том, что материнская любовь — это чувство глубокой привязанности, симпатии, которое испытывает мать к своему ребенку. Материнская любовь — это самая чистая и настоящая любовь, которая есть на этом свете. Любовь проявляется в заботе, ласки и понимании матери к своему ребёнку. Справедливость своих слов докажу на конкретных примерах.

Обратимся к тексту А. Алексина. Примером материнской любви является мама Толи Орлова.

В плохую погоду Толик запретил маме идти на торжественную линейку. Не смотря на дождь и плохую погоду мама пришла и стояла с закрытым зонтом лишь бы увидеть своего любимого сына. Толик увидев из окна класса маму понял, что она не просто просто так пришла, а она очень переживала и волновалась за Толю.

В качестве второго аргумента хочу привести пример из жизни. Как то летом на каникулах, я лежала в больнице после аварии. Для того чтобы ухаживать за мной, моя мама долго не ходила на работу, помогала и поддерживала меня. В тот момент мне очень нужна была её поддержка и забота. Мама находилась рядом каждую минуту мне было очень приятно. Я считаю, что моя история оправдывает материнскую любовь.

Подводя итог, хочу ещё раз подчеркнуть, что материнская любовь творит чудеса. Мама делает жизнь своего ребенка счастливой, полноценной, беззаботной, она не знает предела и границ.