Меняются ли люди в условиях технического прогресса? аргумент Рэя Бредбери Вельд (Итоговое сочинение (декабрьское))

Технический прогресс кардинально меняет жизнь человека- он приоткрывает завесу в будущее. В условиях постиндустриального общества процесс социализации отстаёт от стремительного развития науки. Все больше появляется новых теорий, открытий и изобретений. А меняются ли люди в условиях технического прогресса? Я считаю, что новые открытия, безусловно, оказывают большое влияние на мировоззрение человека, его поведение. К сожалению, технический прогресс зачастую ведёт к истощению моральных качеств. В подтверждение своего тезиса приведу следующие примеры.

В произведении Рэя Бредбери Вельд говорится о влиянии прогресса на обычную семью. Дом, купленный супругами, был не совсем обычным. В нем была установлена детская комната дополненной реальности, которая меняла обстановку вокруг в зависимости от настроения детей, Венди и Питера.

Это место было самым желанным и интересным для них. Однажды Джордж и Лидия Хедли, родители этих двух детей, зашли в комнату и увидели перед собой Африку: около них бродили свирепые львы, пахло кровью одного из недавно убитого животного. По совету друга, который работает психиатром, супруг решил полностью ограничить посещение, , Вельда". Это ещё сильнее усугубило ситуацию: они ревели, ломали все, что попадется под руку. Благодаря техническому прогрессу детская заменила родителей, и, как только те начали в чем-либо отказывать, дети стали агрессивнее, злее. Развитие технологий привело к ухудшению отношений между поколениями, так как оно повлияло на юную, ещё не сформировавшуюся психику ребят. В условиях прогресса дети совершенно забыли о родительской любви и заботе, комната превратила добрых ребят, в злых и жестоких.

В заключение хочется сказать, что технические открытия оставляют большой след в социализации человека. Очень важно, чтобы прогресс заключался не только в развитии новых технологий, но и в духовном совершенствовании личности, так как любой малейший недостаток, возникающий во время создания теорий и гипотез, весомо отражается на моральной составляющей человека.