Ведёт за собой та книга , из которой читатель делает выводы сам (Итоговое сочинение (декабрьское))

Книги существуют достаточно долгое время. Сейчас несмотря на быстрое развитие цифровых технологий для многих они до сих пор являются актуальными. Я бы даже сказала для всех. Единицы людей перестали полагаться на книги.

На свете существует огромное количество книг на все возможные темы. я думаю правду говорят что " По настоящему ведёт за собой та книга, из которой читатель делает выводы сам. Только такая книга влияет на его поведение ". Согласитесь, такая книга и вправду завораживает, заставляя читателя полностью погрузиться в сюжет, окунувшись в чтение с головой. Но к глубочайшему сожалению не все книги являются таковыми, когда все известно с самого начала, сюжет книги становится скучным.

У многих читателей даже уходит желание продолжать читать книгу дальше.

Поэтому я считаю, что намного интереснее и увлекательнее делать выводы самолично, а не получать уже раскрытые тайны.

К тому же такие книги часто помогают читателю развивать логическое мышление, интуицию, креативность, и многое другое.

Также нередко бывало, что читатель пытался подражать поведению персонажей книг. Либо же его поведение изменялось незначительно. Бывает даже такое что у читателя также менялось только его отношение к какой либо ситуации, действию, поведению людей или животных. К примеру после прочтения книги в которой описывается важность защиты и заботы о природе либо же упоменались экологические проблемы. После этого читатель мог поддаться влиянию книги и переосмыслить своё отношение к этому.