Книга, в которой я нашла ответы на главные вопросы жизни аргументы М. А. Шолохов «Судьба человека», А. И. Куприн «Чудесный доктор» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека есть свои какие-либо вопросы и сомнения в различных сферах жизни. Как поступить в данной ситуации, как сделать правильный выбор, как верно расставить приоритеты? Наверняка, подобные вопросы хотя бы раз волновали каждого, и я не исключение. Передо мной не единожды вставала проблема смелости в трудных ситуациях. Как не опустить руки и идти дальше? В такие моменты я обращаюсь к литературным героям. Анализируя их ситуации, поступки и дальнейшие исходы, я могу прийти к какому-либо определенному выводу или даже решению.

Мой случай отлично описывает рассказ М.

А. Шолохова «Судьба человека». В данном произведении автор рассказывает нам о нелегкой, полной испытаниями, жизни Андрея Соколова, потерявшего все, что у него было. Уход на войну, пребывание в плену, убийство семьи — всё это буквально убило бы человека морально. Думаю, находясь в такой ситуации, любой бы поник и потерял желание что-либо делать и двигаться дальше. Однако Шолохов доказывает нам совсем иное. Образом Андрея Соколова автор утверждает, что в подобных условиях стоит набраться смелости и двигаться вперед, не останавливаясь. Именно этим фактом произведение так запало мне в душу. Благодаря этому рассказу в своё время я вынесла для себя определенное решение.

Ещё одним доказательством важности надежды в трудные минуты является рассказ А. И. Куприна «Чудесный доктор». В данном произведении перед читателем предстаёт беднейшая семья, уже терявшая надежду на выживание и нормальную жизнь. Всё было настолько плохо, что глава семейства, Емельян Мерцалов, уже было собирался сводить счеты с жизнью. Однако в их судьбе появляется чудесный доктор Пирогов, ставший для них верой и последней надеждой. В дальнейшем благодаря ему жизнь Мерцаловых вернулась в нормальное русло и заиграло новыми красками. Куприн показал читателю, что из любой ситуации всегда можно найти выход, что не стоит в сложные моменты сдаваться и терять надежду. Оба героя/ вышеописанные истории в нужный момент дали мне отличный толчок и мотивацию. Благодаря этим рассказам, я вынесла для себя определённый вывод, что помогло мне в различных областях.

Завершая свои размышления, я бы хотела посоветовать сверстникам как можно больше читать. Мы ведь ещё настолько неопытны и глупы, что порой буквально впадаем в ступор. Но стоит помнит, что в книгах можно найти ответы почти на все возникшие вопросы, в чем я лично убедилась. Порой правильно подобранное произведение может полностью переменить твои решение и мировоззрение, что порой так необходимо.