В чём проявляется героизм во время войны? Он упал на заборонованную мякоть огородной земли (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм во время войны? Именно это вопрос стоит в центре внимания автора.

Размышляя над проблемой, Быков обращает внимание на то, как поступает сержант Лемешенко после смерти лейтенанта. Не падая духом и не опуская руки, он ведёт взводных дальше, чтобы обрести победу. Лемешенко принимает важное решение: он бросает гранату под ограду, чтобы выбраться из парка, опутанного проволокой. Этим сержант показывает остальным, что надо рисковать ради победы и не бояться умереть. "Единственно возможной командой тут был собственный пример - надёжный командирский приказ: делай как я. " Так автор показывает нам, что в трудную минуту человек не должен отчаиваться. Настоящий герой тот, кто идёт вперёд несмотря ни на что, и принимает смелые решения. Также автор обращает внимание на то, как ведёт себя сержант уже на исходе жизни: "Он понимал, что с ним самим случилось что-то плохое, но боли не чувствовал, только усталость сковала тело да туман застилал глаза, не давая видеть, удалась ли атака, вырвался ли из парка взвод.

" Лемешенко надеялся на то, что рота прорвётся и одержит победу. Так Быков убеждает нас в том, что ради спасения родины и преобладания над врагами, истинный мужчина готов пожертвовать собой. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга помогают понять, что люди на войне должны проявлять отвагу, идти вперёд, и ценой своей жизни защищать родную землю.

Автор считает, что героизм человека отражается в его мужестве, смелости и стойкости, готовности рисковать и быть преданным сыном своей земли.

Я согласна с мнением В. В. Быкова и думаю, что подлинный герой - это тот, кто совершает благородные дела. Например, те люди, которые прошли через Великую Отечественную войну. Благодаря самопожертвованию, бесстрашию и верности своему государству, они стали настоящими героями.

В заключение хотелось бы сделать следующий вывод: героизм человека на войне в первую очередь определяется его решительностью на совершение достойных поступков.