В чём проявлялось стремление к победе во время войны? По тексту В. В. Быкова «Он упал на заборонованную мякоть огородной земли, не добежав всего каких-нибудь десяти шагов…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявлялось стремление к победе во время войны? Именно этим вопросом задаётся Василь Владимирович Быков.

Автор раскрывает проблему стремления к победе на примере поступков сержанта Лемешенко. На его глазах погиб лейтенант, но сержант не растерялся и взял командование на себя. Кроме того, он не побоялся начать наступление на врага и повести за собой солдат. Эти поступки демонстрируют героизм и желание уничтожить захватчиков.

Второй пример дополняет первый, что позволяет показать самоотверженность Лемешенко.

Он получает ранение, но всё равно продолжает думать о жизни своих товарищей. Сержант успокаивается только тогда, когда видит, что впереди бежит Тарасов. Этим примером писатель показывает самопожертвование и желание победить любой ценной.

Приведённые примеры помогают показать, что стремление к победе во время войны проявлялось в смелости и героизме военных.

Позиция Быкова заключается в том, что стойкость и мужество солдат помогло победить врага

Я согласен с позицией автора и считаю, что благодаря подвигам бойцов удалось сокрушить противника. В подтверждение своих слов хочу привести пример из рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека». Главный герой произведения совершает героический поступок, когда, рискует своей жизнью, чтобы привозит немецкого генерала советским солдатам.

В заключение хочу сказать, что стремление к победе во время войны заключалось в смелости и самоотверженности бойцов. Поэтому мы должны помнить о подвигах героев и о том какой цену они заплатили, чтобы выиграть войну.